Отзыв: Книга "Викинг" - Александр Мазин - Очень лёгкая для чтения и интересная книга.
Достоинства: Легко читается.
Недостатки: Сюжет слабоват.
Здравствуйте, читатели Отзовика. Хочу рассказать про книгу А. Мазина "Викинг". Суть её в том, что любитель исторического фехтования Николай Переляк попадает в эпоху викингов, и вынужден выживать там.
Я перечитал достаточно много книг про "попаданцев" и во всех них ГГ сначала проходит своеобразную "акклиматизацию" в новом для себя мире. Не верит, думает что у него крыша поехала, что это всё розыгрыш и т. п. Это естественно, но после 4-5 книг начинает раздражать.
Думал, что и в "Викинге" всё будет также, но был приятно удивлён. Автор отошёл от шаблона и герой сразу принял окружающую его реальность. Первый плюс в копилку книги))) Также очень понравилось то, что "Викинг" написан очень простым языком и читается на одном дыхании. Это второй плюс. Третий плюс - юмор. В книге нет ярко выраженных шуток, но с ироничными мыслями и комментариями ГГ встречаешься очень часто.
А теперь единственный минус. Нет хорошего сюжета. Герой просто идёт туда, плывёт сюда, с ним происходят какие-то случаи, но всё это не имеет какой-то глобальной цели. Но может именно поэтому книга читается так легко?
Итог: "Викинг" - интересная книга, написанная простым языком. Сюжет слабоват, но если вам просто нужно скоротать время и отдохнуть, то эта книга подойдёт идеально.
Общее впечатление | Очень лёгкая для чтения и интересная книга. |