Отзыв: Фильм "Иван Денисович" (2021) - Ничто ни о чем

Достоинства: Нет
Недостатки: Искажение истории, отсутствие логики и последовательности сюжета, невинно осужденные фашисты
Прогремела новость о премьере нового фильма с большущими вложениями и я решила не пропускать возможности посмотреть. Ничего кроме раздражения в итоге не получилось. Очень жаль, что сценариста нельзя на экскурсию по типу "Мы из будущего" отправить.

Оригинал я не читала, поэтому скажу только о фильме.

Начало меня вообще покоробило. Я фанат военной тематики и имею представление об армейской иерархии, уставах и правилах. И читала и в жизни сталкивалась. О технике вообще молчу. Сценарист, видимо, форму только по приколу надевал и технику только на парадах и видел.

Как неукомплектованный расчет (вместо специально уполномоченных лиц формирования) самостоятельно мог принимать орудие, которого в 1941 и в проекте не было, в количестве одной штуки (а не батареи, например) в городе, где такие машины вообще не выпускались? Что за ахинея?

Дальнейший эпизод о войне вообще комментировать не хочется - нервов не хватит! Ни локации не проработали, ни за монтажом не уследили - танк посреди боя в самоходку превратился! Никакого уважения ни к зрителю, ни к истории.

Лагерь тоже не продуман вообще никак. Начиная от планировки и заканчивая размещением. Где логика?

Больше всего взбесило то, что эстонских нацистов и бандеровца показывают вполне себе классными ребятами, невинно осужденными! Реки крови и извращенный садизм этих выродков на Волыни и не только - сущий пустяк! Понять и простить?

Можно сколько угодно приплетать сюда веру, но ее присутствие в таком откровенном бреде создает вере скорее отрицательную рекламу, чем что-то хорошее.
Общее впечатление Ничто ни о чем