Отзыв: Фильм "Хеллоуин убивает" (2021) - Вся королевская рать Майерса не могут остановить...
Достоинства: продолжение Хеллоуина
Недостатки: Маейра не убить, он практически бессмертный
Я очень люблю фильмы про Хеллоуин и пересмотрела многие из них. Особенно все части "Пятницы, 13" и до этого самого ужастика. Но, как показывает развитие событий, с каждым разом становится все страннее и страннее, и теперь режиссеры или сценаристы или кто там все это затеял явно перешли грань! Ибо Майерс, каким бы он не был свирепым и злым, все же человек с ограниченным ресурсом. Он не может жить бесконечно и вечно, а тут ну прям таки Терминатор во плоти! Чем только с ним не боролись и как не пытались остановить - бесполезно. Даже закрыли в доме и подожгли, но доблестные спасатели подоспели во время и путь оказался открыт к свободе.
По-моему, пора уже нанимать киллера или организовать отряд отчаянных для него одного. Тут целой армией США наверно не обойтись, чтобы прекратить его нападки на людей.
Что важно, как это было с "Бегущим по лезвию 2049", трейлер снят невероятно качественно и завлекает с первой секунды. И я, рассчитывая на непредсказуемое развитие событий, с замиранием сердца следила за всем происходящим на экране... первые минут 40... Больше мое внимание фильм не смог удерживать. Начали появляться слишком отдаленные и непонятные персонажи, то там, то здесь бегает Майкл, а раненная Джейми Ли Кёртис уверена, что его уже и в живых нет...
Все, на этом моменте мое возмущение достигло предела и досматривала фильм уже на фоне. Под конец как всегда - кроваво и жутко, и видимо будет что-то еще. Так просто мы с нашим Буги меном не разойдемся.
Честно, показалось, что сняли эту ленту просто потому что надо. Потому что ночь Всех Святых каждый год, зритель ждет, любопытство гложет... И сейчас оно уже отступило и хочет просто спать) я понимаю, что снять невозможно все занятно и увлекательно, но сколько можно? Про Майерса уже прилично выпустили в прокат, пора бы менять ветвь или направление, Хеллоуин не ограничивается человеком в хоккейной маске.
Итог - общее впечатление ниже среднего. Временами скучно и обыденно, по мне - слишком много массовки, много встроенных эпизодов, которые прямого отношения не имеют к картине. И если их вырезать или убрать -можно уместить все в минут реально 40. А так - для разнообразия их приклеили.
Смотреть можно, если у вас не изощренное чувство страха и вы не любитель чересчур ужасного кино. Страшно будет, поверьте.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Вся королевская рать Майерса не могут остановить... |