Отзыв: Бальзам Великоустюгский ликеро-водочный завод "Морозов" - Хорош как в чистом виде, так и в качестве добавки в горячие напитки.
Достоинства: Отечественный бальзам! Аромат можжевельника, чувствуется душица и нотки меда. Пряность дает корица, кардамон, лимонная цедра и имбирь. Ровное и не сильное опьянение, наутро без последствий
Недостатки: не найдены
Лично я очень люблю различные бальзамы добавлять в осенне-зимний период по чуть-чуть в чай или кофе. Делаю это даже на работе. И после такого согревающего напитка, благоухающего и пикантного жизнь уже не кажется серой, хотя при этом сохраняется ясность ума).
Впервые мы купили Бальзам Великоустюгский Морозов" в Ленте. На него была акция: цена за 0,5 - 299 рублей. Мы с мужем прочли состав из множества трав и специй и решили взять попробовать.
Оформление у бутылки - без изысков, ничего лишнего:
Крафтовая этикетка с намеком на брутальность северного района Великий Устюг:
Крепость - 35% .
Информация о производителе здесь:
А вот и состав:
Он длинный, на первом месте идет вода очищенная, затем спирт класса Люкс, а затем всяческие добавки, эфирные масла и тот самый ингредиент, благодаря которому назван данные бальзам: - НАСТОЙ ПАНТОВ СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ!
Цвет насыщенный - темно-карамельный на просвет.
А без вспышки - темно-коричневый:
В чистом виде в стопке выглядит золотисто-каштановым:
А какой же аромат! Безусловно чувствуется можжевельник, но он не бьет в нос, а достаточно мягкий, чувствуется душица и нотки меда. Пряность дает корица, кардамон, лимонная цедра и имбирь.
Маслянистость медленно стекает по стенкам стопки. Значит, качество напитка хорошее
Пробовали мы с мужем Бальзам Великоустюгский "Морозов" как в чистом виде, так и добавляя в чай или в кофе.
Мужу конечно же понравилось больше в чистом виде. Распивали недавно бальзам стопочками - вкус мягкий, обволакивающий, согревающий, пряный. Чем-то запить или заесть чистый бальзам даже не хочется - только портить вкус.
В чистом виде не обжигает, ведь крепость 35%. Да и напиться в хлам с такого бальзама нельзя. Удивительно, но опьянение с бальзама легкое и держится на одном уровне, СКОЛЬКО БЫ НЕ БЫЛО ВЫПИТО БАЛЬЗАМА! Проверила на себе лично. Наутро голова не болит, не шумит и желудок тоже в норме - без последствий.
Но мне также понравилось употреблять Бальзам, наливая одну столовую ложку в чай или в черный кофе без сахара. Чувствуется аромат трав, напиток становится еще более вкусным, пикантным. После прогулки в холодную погоду - идет моментальное согревание, от такого напитка становится тепло и приятно.
Бальзам Великоустюгский "Морозов" очень понравился, цена очень приятная по акции, учитывая вкусность напитка его качество. Буду искать по акции еще и растягивать удовольствие, добавляя бальзамчика по чуть-чуть в горячие напитки.
От меня рекомендации и пятерка в качестве оценки. Друзья, спасибо всем и желаю теплых вечеров вам с любимыми)!
Оформление у бутылки - без изысков, ничего лишнего:
Крафтовая этикетка с намеком на брутальность северного района Великий Устюг:
Крепость - 35% .
Информация о производителе здесь:
А вот и состав:
Цвет насыщенный - темно-карамельный на просвет.
А без вспышки - темно-коричневый:
В чистом виде в стопке выглядит золотисто-каштановым:
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Хорош как в чистом виде, так и в качестве добавки в горячие напитки. |