Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Великоустюгский ликеро-водочный завод "Морозов" - Хорош как в чистом виде, так и в качестве добавки в горячие напитки.

Достоинства: Отечественный бальзам! Аромат можжевельника, чувствуется душица и нотки меда. Пряность дает корица, кардамон, лимонная цедра и имбирь. Ровное и не сильное опьянение, наутро без последствий
Недостатки: не найдены
Лично я очень люблю различные бальзамы добавлять в осенне-зимний период по чуть-чуть в чай или кофе. Делаю это даже на работе. И после такого согревающего напитка, благоухающего и пикантного жизнь уже не кажется серой, хотя при этом сохраняется ясность ума).

Впервые мы купили Бальзам Великоустюгский Морозов" в Ленте. На него была акция: цена за 0,5 - 299 рублей. Мы с мужем прочли состав из множества трав и специй и решили взять попробовать.

Оформление у бутылки - без изысков, ничего лишнего:

Крафтовая этикетка с намеком на брутальность северного района Великий Устюг:

Крепость - 35% .

Информация о производителе здесь:

А вот и состав:

Бальзам Великоустюгский ликеро-водочный завод Морозов фото

Он длинный, на первом месте идет вода очищенная, затем спирт класса Люкс, а затем всяческие добавки, эфирные масла и тот самый ингредиент, благодаря которому назван данные бальзам: - НАСТОЙ ПАНТОВ СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ!

Бальзам Великоустюгский ликеро-водочный завод Морозов фото

Цвет насыщенный - темно-карамельный на просвет.

А без вспышки - темно-коричневый:

Бальзам Великоустюгский ликеро-водочный завод Морозов фото

В чистом виде в стопке выглядит золотисто-каштановым:

Бальзам Великоустюгский ликеро-водочный завод Морозов фото

А какой же аромат! Безусловно чувствуется можжевельник, но он не бьет в нос, а достаточно мягкий, чувствуется душица и нотки меда. Пряность дает корица, кардамон, лимонная цедра и имбирь.

Маслянистость медленно стекает по стенкам стопки. Значит, качество напитка хорошее

Бальзам Великоустюгский ликеро-водочный завод Морозов фото

Пробовали мы с мужем Бальзам Великоустюгский "Морозов" как в чистом виде, так и добавляя в чай или в кофе.

Мужу конечно же понравилось больше в чистом виде. Распивали недавно бальзам стопочками - вкус мягкий, обволакивающий, согревающий, пряный. Чем-то запить или заесть чистый бальзам даже не хочется - только портить вкус.

В чистом виде не обжигает, ведь крепость 35%. Да и напиться в хлам с такого бальзама нельзя. Удивительно, но опьянение с бальзама легкое и держится на одном уровне, СКОЛЬКО БЫ НЕ БЫЛО ВЫПИТО БАЛЬЗАМА! Проверила на себе лично. Наутро голова не болит, не шумит и желудок тоже в норме - без последствий.

Но мне также понравилось употреблять Бальзам, наливая одну столовую ложку в чай или в черный кофе без сахара. Чувствуется аромат трав, напиток становится еще более вкусным, пикантным. После прогулки в холодную погоду - идет моментальное согревание, от такого напитка становится тепло и приятно.

Бальзам Великоустюгский "Морозов" очень понравился, цена очень приятная по акции, учитывая вкусность напитка его качество. Буду искать по акции еще и растягивать удовольствие, добавляя бальзамчика по чуть-чуть в горячие напитки.

От меня рекомендации и пятерка в качестве оценки. Друзья, спасибо всем и желаю теплых вечеров вам с любимыми)!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорош как в чистом виде, так и в качестве добавки в горячие напитки.

Diana198000
Неплохой судя по отзыву бальзам
Litto
Когда польза переплелась с удовольствием)
cherry-вишня
мой тост за чудеса
Fairy-Lelya
Какое вкусное описание.)) Цвет красивый. Думаю хорош, в качестве добавки в чай.
Qwerty12349
Кофейку с таким бальзамчиком захотелось)
Allabab
Солидно
Mr Whisky
Покупал такой бальзам, добавлял его в чай, кофе и даже в водку. В чистом виде мне показался излишне приторным.
Ая Антонова
Да, сладости много
Happy27
видимо, хороший
Kity
Тоже надо на работу такой прикупить. Может хоть там жизнь засияет яркими красками))
olgasmir
интересное название ) главное - на рогах не ходить потом )
Ая Антонова
Нет, с него сильно опьянеть не получится
kat34
цена очень подозрительная
Norma68
Мне настойка у них нравится!
Happily
Интересный бальзамчик))
Кассандра1
Неплохой бальзам!
Мося-02
Нравятся такие бальзамы в чай добавлять))
Ludmiloshka
Прям таки,боярское название))
grechko2001
в светофоре он 170 стоит))
ladysevostjanova
Так написали, даже выпить захотелось .
Фриада
Тоже бальзамы нравятся ) но с пантами как-то не хочется…