Отзыв: Фильм "Армия воров" (2021) - Фильм ,достойный полотен Леонардо да Винчи,не только художника,но и ученого,изобретателя.

Достоинства: Интересный сюжет,великолепная музыка,неплохие актерские работы,работа оператора.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Фильм, который начинает нравиться с первых минут просмотра. Своим необычным
повествованием. Удивительной историей про старинного мастера сейфов Ганса Вагнера, его трагическую и непростую судьбу, его несомненно такие же замечательные и супер сложные, необычные сейфы.

Загадка в них музыкальная, связанная с композитором Рихардом Вагнером и его знаменитой оперой "Кольцо Нибелунга". И если ты настоящий профессионал и в музыке, и настоящий профессионал в сейфах, то открыть их для тебя не проблема. Вот таким профессионалом оказался простой немецкий служащий банка Людвиг Дитер (Себастьян).

Человек одинокий с самого детства, увлеченный открытием сейфов, человек как будто и не приспособленный к другой жизни, человек не от мира сего, как и все гениальные люди. Человек очень добрый, покладистый, пунктуальный, как все немцы, всегда аккуратен, опрятен, вежлив с людьми. Ведь работа у него очень нервная, ответственная, и улыбка на лице, хорошее настроение, это то, что ему необходимо.

Эту роль, так мастерски, так виртуозно, так легко сыграл Маттиас Швайгхёфер, немецкий актер, режиссёр, продюсер и сценарист. Актёр замечательный, да и режиссёром оказался неплохим, всё ему удалось как по маслу.

Очень напомнил во многом роль Райана Рейнольдса в фильме "Главный герой".
Некоторые кадры один в один напоминают друг друга, как братья близнецы. Да и сам
характер героев очень похож:от простого служащего до супер героя или до лучшего
непобедимого взломщика сейфов.

А ещё данный фильм напомнил мне конечно замечательный фильм, с участием Брэда
Питта и Джорджа Клуни "Одиннадцать друзей Оушена", и одну увлекательную компьютерную игру, про молодую группу грабителей произведений искусств.

Ну, и конечно такая группа, а вернее армия воров имеется и здесь, каждый мастер в
своём деле, каждый в нём лучший, у каждого своя история, своя тайна.

Карина-лучший хакер, ещё в десятилетнем возрасте успела прославиться, взломав сервер известной кинокомпании. Девушка яркая, современная, с постоянным пупком
наружу, называет своего нового друга, да и себя -задротами. Актерская работа неплохая.

Рольф-"лучший водитель, водитель для лучших, Николас Кейдж бы удивился", говорит он о себе. Не прочь записаться в друзья к Себастьяну. Роль шумная, справился на отлично.

Брэд Кейдж(Алексис)-их личный супер герой, человек самовлюбленный, эгоистичный,
может предать тебя в любой момент. Актерская работа с огоньком и метанием дротиков.

Гвендалин(Гвен)-мозговой центр, девушка самостоятельная, ушла из богатой семьи,
"Сонька золотая ручка"(кража для неё привычное дело). Актриса Натали Эммануэль, уже
знакома многим по сериалу "Игра престолов".

Замечательная операторская работа. Много погонь, поездок на автомобилях по крутым
извилистым высокогорным дорогам;головокружительная и умопомрачительная езда на велосипеде главного героя, с кульбитами и ездой по наклонной плоскости;удивительная работа с сейфами, достойная кисти Леонардо да Винчи;прекрасные бои без правил, женское единоборство, без сучка и задоринки;стрельба, метание дротиков, но ни одного труппа(такие правила).

И про зомби апокалипсис авторы и создатели фильма тоже не забыли, включив это
в фильм. Но происходящее всё это в далёкой от них Неваде.

А живописные картинки прекрасных городов:Берлинские, мощенные кирпичом улочки,
аккуратные домики с цветами;Париж и его окрестности;злата Прага, с великолепным и
величественным банком, чистые, красивые улочки;Санкт-Мориц, казино и побережье,
красивое и манящее. за горизонт.

В каждом из этих городов свой сейф, своя загадка, своя часть оперы и миллионы долларов, но главное для Себастьяна и Гвендалин не эти деньги. А, то что они останутся в истории, как лучшие взломщики. А ещё они нашли друг друга и полюбили. Но главная их находка сейф "Гибель богов" или Готтердаммерунг, ещё впереди. Продолжение следует, ещё не финал!

Музыкой наполнено произведение, она постоянно следует за героями фильма, унося в мир прекрасный, мир неземной, согревая нас этой великолепной музыкой Рихарда Вагнера."Золото Рейна", "Валькирия", "Зигфрид", "Гибель богов"-вот они титаны, главные
части этого нетленного произведения, "Кольцо Нибелунга". Красивая, чудесная,
лирическая, печальная, она переливается, она волнует, она живёт и побеждает.

Безусловно фильм покорил и понравился всем, без исключения, напомнив что-то давно
забытое старое, но и новинок увидели немало, одно музыкальное произведение чего
стоит, а дуэт новый и такой необычный, это же находка, несомненно.
К просмотру буду рекомендовать. Смотрите хорошее и доброе кино, оно здесь было. До скорой встречи.
Общее впечатление Фильм ,достойный полотен Леонардо да Винчи,не только художника,но и ученого,изобретателя.

ТелеЖдун
Здорово, что фильм вызвал у вас положительные эмоции)))
Фильм для отдыха и красивого восприятия
Виды стран зацепили, особенно Швейцария, у меня на телевизоре такая заставка)
надялари
Всё понравилось,действительно легко и довольно весело.Спасибо.
Татьянаzzz
Хм, возьму на заметку, кино с загадками это хорошо, спасибо!)
Конечно посмотрите,фильм замечательный.
jorsh1964
Отличный разбор фильма, буду смотреть.
Да.фильм неплохой,смотреть всем!
Partizan031
Сейфы настолько сложные, что главный герой их скрывает играючи, больше прибедняясь.
Виртуоз,ничего не скажешь!