Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - , Впаривание, обман , недобросовестность
Достоинства: нет
Недостатки: описаны в отзыве
Сразу хочу оговориться для всяких юристов и пр. Я никого не оскорбляю лично, не поливаю грязью, а просто констатирую факты и выражаю собственное мнение, на которое имею полное право.
И так, по порядку. в августе 2021 года я приобрёл в салоне сотовой связи "Связной" смартфон ZTE Blade A71 серого цвета. Уже при покупке мне не понравилась назойливость продавцов. Они мне буквально впаривали дополнительные аксессуары, не нужные мне дополнительные симки. Благо я сказал, что у меня нет паспорта с собой и таким образом симки сразу же отпали (а вот моей супруге впарили, она их потом ходила блокировать). Я даже не просил никаких аксессуаров, а мне уже сразу достали защитное стекло, и хотели пробить на кассе, полагая что я такой дурачок и не замечу.
Убрали стекло когда я настойчиво сказал, что оно мне не нужно. Некоторое время я радовался новому смартфону, а потом он перестал держать заряд. К примеру запросто со 100% зарядки за 9 часов могло быть израсходовано 50-60%. т. о. в смартфоне оставалось к вечеру уже 40%. И это не при включенном интернете и без фоновой работы каких либо энергоёмких приложений. 3 раза я сбрасывал смартфон до заводских настроек и всё равно одно и тоже. Пока смартфон был на гарантии я обратился к ним с просьбой о замене на точно такой же или о гарантийном ремонте. на витрине у них данная модель была даже цвет тот же самый. (в М-Видео в таком случае обычно обменивают при гарантийных случаях без разговоров). В обмене мне отказали, а на мой приведенный пример с М-Видео начали нести какой-то бред про штатных экспертов в М-Видео, хотя там никакой эксперт продукцию не смотрел, мне там просто предложили обмен или возврат денежных средств. Но вернемся к Связному. Когда начали оформлять документы на гарантийный ремонт я, естественно, попросил предоставить мне "подменный фонд" (смартфон на время ремонта моего с аналогичными характеристиками), на что сразу получил ответ, что у них его нет, все смартфоны на руках, чтобы обратился примерно через неделю. После этого сразу напрашивается вывод, что в Связном столько бракованной продукции, что не одному мне нужен подменный фонд и сколько людей уже к ним обратились с некачественным товаром, что весь подменный фонд закончился. А мне пользоваться связью надо; пришлось у них за свой счет покупать самый дешёвенький телефон. также при оформлении гарантийного ремонта в документации было указано, что на смартфоне присутствуют царапины - так это полнейшая ложь. Смартфон был куплен 4 августа, 29 сентября я обратился уже к ним. Смартфон не подвергался механическому воздействию, не падал, не ударялся, всегда был в чехле и хранился или в кармане сумки или в кармане куртки. Царапин там не было и в принципе быть не могло. Ладно... посмотрим чем кончится вся эта катавасия. Через некоторое время (ладно хоть не превысили 45 суток, как положено) мне приходит смс, что смартфон можно забирать. В сервисном центре, как выяснилось, они ничего не ремонтировали и не делали. в заключении сказано, что никаких дефектов не обнаружено и смартфон соответствует заявленным характеристикам, что все параметры были сброшены до заводских и рекомендованых. Ну здесь сразу понятно, что это ложь, скорее всего телефон просто полежал у них и всё. При сбросе до заводских настроек с главного экрана удалилась бы картинка, которую я поставил, не было бы в телефонной книге контактов и не было бы моего графического рисунка, который я нарисовал для разблокировки смартфона. А там всё осталось в том виде, в котором я отдал смартфон. на листе технического заключения нету подписей, а только ФИО инженера по сервисному обслуживанию и ремонту. также там написано, что снятие пользовательского кода производится на платной основе, а разве при гарантийном случае весь спектр гарантийного ремонта не бесплатный? Подводя итоговую черту хочу сказать, что не покупайте в связном ничего. вам там или впарят то, что вам не нужно или продадут не качественный товар или если вы уже что-то купили и это оказалось неисправным, т из кожи вон вылезут, чтобы не возвращать вам деньги или доказать, что вы сами "дурак"(дура). При получении мне также сказали, что я могу провести независимую экспертиз, тк. к дефект может быть плавающий. Но он не плавающий я чётко объяснил что и как не работает. Просто не хотят работать, возвращать деньги или менять на аналогичный телефон. Ещё раз повторяю ничего не покупайте там, чтобы потом не пожалеть!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Общее впечатление | , Впаривание, обман , недобросовестность |
Очень жаль, что телефон разочаровал вас. Сотрудники всегда стремятся, чтобы покупка была максимально функциональной, поэтому предлагают сопутствующие товары. Также при покупке аксессуаров или сим-карт можно получить хорошую скидку на стоимость основного товара. Смеем предположить, что менеджеры именно для формирования скидки предлагали аксессуары и сим-карты.
Ни покупатели, ни продавцы не застрахованы от редких случаев брака, но такие ситуации решаются всегда в рамках законодательства. Для обмена/возврата продавцу требуется подтверждение о существенности недостатка, так как товар покидал пределы магазина. Поэтому телефон был отправлен в авторизованный сервисный центр. Но повлиять на решение инженеров, защитить ваши права, как нашего покупателя, мы не в силах.
Заполнение графы квитанции о внешнем виде устройства происходит автоматически. Если вы были не согласны с наличием следов эксплуатации на корпусе гаджета, это можно было зачеркнуть. Сотрудник рядом мог подписать, что смартфон отправляется в идеальном виде, и поставить подпись.
Мы действуем в рамках законодательства и предоставляем подменный фонд всегда, чтобы наши клиенты не испытывали неудобства, пока их товары находятся на сервисном обслуживании. В магазине, как правило, есть всего лишь несколько аппаратов для временной замены, бывает, что они все выданы, но два-три телефона никак не могут указать на высокий процент брака.
Подытожим, если сейчас вновь беспокоит дефект, можем повторно направить в АСЦ на ремонт. Если по результатам работ телефон будет признан с существенным недостатком, Компания удовлетворит требования в возврате/обмене. Если же дефект возможно будет устранить, гаджет отремонтируют и возвратят в дальнейшее использование.
У нас максимально удобный сервис с несколькими вариантами передачи устройства на ремонт.
Сдать телефон можно через курьера. Он бесплатно приедет к Вам домой или в офис, а ремонт в среднем займет 21 день.
Кроме вызова курьера можно товар принести для отправки в любой наш магазин (адреса на сайте https://www.svyaznoy.ru/shops), срок ремонта – до 45 дней, а также в сервисный центр Связной Сервис (срок ремонта около 30 минут) или другие АСЦ (адреса здесь - https://www.svyaznoy.ru/support/contacts/addresses).
Если Вам подходит вариант с курьером, для оформления заявки обратитесь по номеру 8-800-770-78-87 с 9:00 до 21:00 по МСК.
Для передачи аппарата во всех случаях потребуется полная комплектация, гарантийный талон, чек, паспорт.