Отзыв: Сериал "Блэк" (2017) - Харизматичный Жнец

Достоинства: Сон Сын Хон, важные темы, веселые моменты
Недостатки: Главная героиня, отсутствие химии между гг, немного запутанный сюжет
Привет все) На этот раз хочу рассказать вам о недавно просмотренной мной дораме " Блэк".
Когда я увидала на постере мужественное лицо Сон Сын Хона, а потом еще и прочитала, что играть он будет не кого-то там, а детектива и темного Жнеца, я поплыла по реке восторга. Мне нравятся ванильные мальчики, но, согласитесь, посмотреть на мужественное, волевое лицо настоящего мужчины не одна женщина не откажется.

История нам рассказывает о Жнеце 444, который провенился на небе и, чтобы заслужить помилование, вселяется в тело погибшего полицейского и ищет своего напарника. В помощницы он вербует странную девушку Ха Рым, которая видит смерть. Вместе они начинают расследовать темное и весьма опасное дело.
История меня затянула, хотя много сил уходило на то, чтобы понять все перепетии сюжета. А они тут, как всегда накрутили-навертели.
Тем не менее дорама поднимает очень важные вопросы, на мой взгляд. Это и тема злоуоптребление властью, и богатые могут все, и тема серийных убийств. Но тежелее всего для меня, лично, была тема проституции несовершеннолетних, и тема насилия над несовершеннолетними. Мне всегда очень тяжело, морально, такое смотреть. А в корейском кинематографе иногда все показывают очень жестоко. Так что для слабонервных, как я, может быть немного тяжело.
И все же, в сериале множество веселых и смешных моментов, они позволяют отвлектись и на время сместить фокус. Так намного легче, за это я и люблю дорамы. Даже любую трагедио они способны разбавить юмором.
Персонаж Хан Мугана мне очень зашел. Актер великолепно вписался в роль. Черный костюм ему очень к лицу, так же и сумасшедшая харизма.
А вот про Го А Ра, которая сыграла Ха Рым, такого же сказать не могу. Актриса симпотичная, ну вот дорамы с ней не заходят мне, вообще. Это всегда одинаковое выражение лица, опущенные уголки губ... К тому же, не пойму, почему ее так одевали в данном сериале. Какие-то огромные бесформенные одежды. У них, что, мода тогда такая была?
К тому же в дораме должна быть любовная линия. Но ее тут вообще не чувствуется. Если актер еще что-то пытается выдавить, то актриса всегда с одинаковым выражением лица. Вообще химия отсутствует.
Конец для меня был вполне предсказуем, как и для всякого дорамщика со стажем. Если вы начинающий дорамщик, сразу дам совет: не надейтесь на счастливый финал в дорамах, где главный герой - существо сверхьестесттвенное. Его не будет, максимум, влюбленные восоединятся или в загробной жизни, или в следующей. Вот такой финал у корейцев считается самым приемлемым хеппи-эндом.
Общее впечатление Харизматичный Жнец