Отзыв: Фильм "Дом на глубине" (2021) - История под аккомпанемент пузырей под водой
Достоинства: подача, интрига, "самосъемка"
Недостатки: дёргающаяся камера, вяло, скомкано, притянуто за уши, как-то... не страшно
Наткнулась на очередной ужастик "Дом под водой" или "Подводный дом" и зацепили меня в первую очередь "страны-создательницы"- Франция да Бельгия. Не фанат их кинодельства, но любопытно! Посмотрим что там наснимали?
Сюжет
Видеоблогеры Тина и Бен планировали поснимать старый затопленный санаторий, но отказались от этой идеи - слишком много людей оказалось на этом месте. И тут случайный знакомый предлагает им новую локацию с таким же заброшенным зданием, но без посторонних глаз.
Скажу так - сюжет несвеж. Какой-то левый/новый чувак, какое-то странное уединенное место и какая-то чертовщина на горизонте. Но такие истории, по моему скромному мнению, могут стать уникальными и цепляющими и секрет в деталях. В случае с фильмом "Дом под водой" ("Подводный дом") в этом плане играет тот факт, что локация затоплена то бишь герои под водой в специальном обмундировании (название фильма говорит само за себя). Такой ход делает картинку необычной, а ситуацию на порядок более напряженной. Это правда необычно! К тому же снято как бы для Youtube, это тоже играет на пользу напряжения в кадре. Хотя я лично не люблю
т акое - камера дергается, прыгает, мне эта слегка раздражает и укачивает. Да, отмечу что интрига держится - ни черта не понятно что происходит.
Правда должна сказать, что из-за такой специфичной локации динамика в фильме "Дом под водой" ("Подводный дом") очень слабая. Все идет плавно как движения под водой =) И об актерской игре говорить все-таки трудно когда герои в амуниции.
По жанрам у нас тут чистые ужасы и с этим не поспорить. На экране есть все элементы такого фильма.
В остальном фильм "Дом под водой" ("Подводный дом") все-таки слабоват. Повествования в целом какое-то скомканное, логика происходящего в концовке объяснена... глупо и здорово притянута за уши. И... не страшно, ну лично мне было нестрашно. И в целом послевкусие от ленты у меня осталось типа "Что это было?"
Я бы ленту "Дом под водой" ("Подводный дом") широкому зрителю не советовала. Мутно как-то это все. Любителям жанра, которые часто закрывают глаза на нелогичности, повествование может быть интересно как раз из-за подачи. Поставлю тройку, но все-таки не рекомендацию
Сюжет
Время использования | 1,5 часа |