Отзыв: Фильм "Вечные" (2021) - Когда внутренний враг страшнее внешних
Достоинства: актерский состав, картинка, графика
Недостатки: хронометраж
В этом году Марвел радует поклонников фильмами о новых супергероях. Не так давно вышел зрелищный фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец" . И вот новая премьера, на этот раз "Вечные".
Они живут на Земле миллионы лет, защищая планету от монстров - девиантов. Но как выяснилось их основная миссия далеко не в этом и человечество вновь оказывается на грани гибели.
В общем, стандартное качественное супергеройское кино. Marvel умеет снимать такие.
Один из главных плюсов - это звездный актерский состав. Теперь прописку во Вселенной Марвел получили Джемма Чан, Ричард Мэдден, Анджелина Джоли ( "Те, кто желает мне смерти" ), Сальма Хайек, Кит Харингтон и другие.
Второй плюс - масштабность, графика, спецэффекты... В общем, визуальный ряд поражает.
Ну и конечно же традиционный марвеловский юморок, куда же без него)))
А вот минусы будут в основном субъективные. Может быть я пересмотрела подобных фильмов, но новые герои не вызывают эмоций и не запоминаются. Да, Сальма и Анджелина красотки, на них приятно смотреть, но не более. Продолжения истории о вечных я точно ждать не буду. То есть для меня этот фильм одноразовый.
Хронометраж - более 2,5 часов - это перебор. Было несколько моментов, когда я откровенно начинала скучать и отвлекалась от происходящего на экране. То есть вполне можно было бы сделать немного короче.
И подводя итоги могу сказать, что фильм "Вечные" весьма хорош - красивая картинка, известные актеры, отличная графика. Так что к просмотру безусловно рекомендую, особенно поклонникам жанра.
Но лично мне из Марвел ближе всего Мстители.
Ну и конечно же традиционный марвеловский юморок, куда же без него)))
Но лично мне из Марвел ближе всего Мстители.
Общее впечатление | Когда внутренний враг страшнее внешних |