Отзыв: Раствор для наружного применения спиртовой ЭКОлаб "Меновазин" - Борюсь с шейным остеохондрозом...

Достоинства: Удобная упаковка, легко использовать, экономный расход, быстро помогает, запах не противный, цена
Недостатки: Побочные действия при длительном применении
Проблемы со спиной, думаю, есть у большинства офисных работников, да и не только у них. Моей спине вообще пришлось многое вынести, и что-то видимо добило ее все-таки (возможно, COVID, которым мы переболели в сентябре, почему-то теперь все недуги автоматически на него списываются)...
О шейном остеохондрозе я была наслышана, конечно, и даже подозревала о его наличии, но вот такая сильная боль в шее, отдающая в затылок, меня еще не накрывала. Сильное напряжение мышц плечевого пояса, неприятные ощущения при повороте головы, сопровождаемые не менее неприятными звуками.

В последнее время очень выручают меня средства из аптечки моих родителей, что, безусловно, печалит, но что делать... Спасаюсь теперь вот таким набором средств. В данном отзыве речь пойдет о растворе для наружного применения - "Меновазин", который одним из первых пришел на помощь и приглушил на время эту боль.
Когда я решила посмотреть, сколько же это средство может стоить, то была приятно удивлена - в одной из интернет-аптек его цена была всего около 90 рублей!

Раствор для наружного применения спиртовой ЭКОлаб Меновазин фото

Я не знаю была ли изначально инструкция, но вся необходимая информация в любом случае есть на коробочке.

Раствор для наружного применения спиртовой ЭКОлаб Меновазин фото

В составе средства содержится ментол, новокаин, анестезин, и в качестве вспомогательного вещества - спирт этиловый 70%.

Раствор для наружного применения спиртовой ЭКОлаб Меновазин фото

Форма выпуска бывает разная, в разном объеме.
Мне понравилось, что здесь флакончик с распылителем - пользоваться удобно и интуитивно даже все понятно. Расход получается экономный, так как пшикает небольшое количество средства мелкими брызгами, пары таких пшиков оказывается достаточно, чтобы растереть область плеч и шеи.

Раствор для наружного применения спиртовой ЭКОлаб Меновазин фото

После нанесения этого средства, ощущается легкий холодок, но и одновременно с этим место, где его растираешь, начинает припекать. Если на коже будут ранки, то страшно представить, что будет, поэтому надо сначала убедиться, что их нет. Потом я обычно заматываюсь шарфом, и чувствую, что боль начинает отступать.
Понравилось, что запах ментоловый и он достаточно приятный, хоть и сильный. После применения руки лучше помыть с мылом, иначе есть риск потом случайно потереть глаза, думаю, будет не очень приятно.
Хотелось также отметить, что это средство хорошо себя зарекомендовало в паре с аппликатором Ляпко. Заказывала его на Wildberries для мамы полгода назад, даже не думала, что пригодиться самой. Но вот выручает, лежу на нем от 30 минут и больше.
Пару слов о Мидокалме: начала его пить, но через пару дней столкнулась с неприятной побочкой - боль в животе и сильная сухость во рту, хотя, как мне кажется, эффект тоже от него мог бы быть.
Фастум гель тоже рабочее средство, но дорогое уж очень...
В общем, сейчас чувствую уже себя гораздо лучше, чем неделю назад, когда все началось.
Зарядку по утрам я тоже начала делать: повороты головой, но не через боль, а аккуратно, сколько получается, наклоны головой вперед-назад. Конечно, все это лучше делать до того, как петух клюнет, особенно зная, что работа сидячая, и образ жизни малоподвижный, но чаще всего все-таки когда все хорошо, мы слишком увлечены чем угодно, но только не здоровьем собственного тела.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Борюсь с шейным остеохондрозом...

ТалисманИзобилия
Я ещё и воротник ортопедический прикупила, очень помогает, даже без боль, просто при усталости
maria-babkina
Спасибо, надо будет почитать об этом воротнике, теперь буду внимательнее к своей шее
galigalija
С распылителем мне еще не встречался, но такое средство всегда есть дома.
Сторона
Упражнения Вам помогут. Есть комплексы упражнений в соц.сетях по Вашей проблеме от доктора Шишонина. Много бесплатного на его страницах в соц.сетях
Спасибо, посмотрю
maria-babkina
Нашла на ютюбе 20-минутное видео с гимнастикой для шеи Шишонина, выполняла пока только два дня, но же чувствуется, что есть эффект! Буду продолжать заниматься, надеюсь, войдет в привычку. Спасибо еще раз за рекомендацию!
Сторона
Скорейшего выздоровления
gorokha
помню у мамы был шейный остеохондроз… а сейчас не знаю, вроде не жалуется
podruga23
По ходу у меня такая же фигня… Видимо, старость на подходе, а мне ещё нету и 30 :(
15друзей
Остеохондроз- бич современного человека ((
Милучи
Здоровья вам!
bablena
Тоже проблемы со спиной. Уже почти год мучаюсь, все, какие есть средства перепробовала… Недавно увидела упражнения точечного массажа от головной боли. И правда головная боль проходит за несколько минут. Вот теперь думаю изучить эту тему подробней, может и от болей в спине есть подобные аккупунктурные манипуляции.))
Julietttka
Муж перцовый пластырь клеит, вроде помогает
Norma68
Сочувствую, обязательно делайте гимнастику все время! У меня и грудной и шейный, но чтоб стреляло в затылок, такого не было(
Олькинс
Мне не очень помогает это вещество
Evtihianna
У меня отродясь ни на что аллергии не было кроме…Меновазина( Но от подруг и знакомых знаю, что эффективная растирка, жалко мне нельзя.
Blogissa
Средство хорошее, с минимумом компонентов. И цена- хорошая. У нас меновазин продаётся от разных производителей. В виде спрея нигде не видела. А так ведь удобней.
iris1812
Вот правильно люди здесь пишут. Гимнастика - очень эффективно для остеохондроза. Мне помогли рисования головой 10 цифр от 0 до 9. Только в состоянии обострения надо делать очень аккуратно, по чуть-чуть. А когда воспаление снимите (таблетки, мази, массаж), то регулярно. Здоровья Вам!
maria-babkina
Спасибо, про рисование головой впервые слышу, буду пробовать!)
iris1812
На здоровье! Но только в период ремиссии. Это профилактика от возникновения болей, но в период обострения только или чуть-чуть, или если очень сильная боль то вообще не надо. Гляньте ютуб - там много рекомендаций врачей по лечебной гимнастике. Может есть и более продвинутые курсы упражнений. Но этот курс самый простой и легко запоминающийся.