Отзыв: Фильм "Час очищения" (2019) - «Мое терпение и ваше время на исходе!» (с)
Достоинства: Хороший сюжет, отличная игра актеров
Недостатки: Особенных не увидел
Эпиграф в тон этой истории будет: Даже угроза смерти не заставит многих людей покаяться в своих грехах!
Американский фильм «Час очищения» («The Cleansing Hour»), снятый в 2019 году режиссером Дэмиеном Левеком, по жанру относится к мистическому ужастику, замешанному на религиозной почве.
Главная тема фильма: к чему может привести ложь в прямом эфире.
Продолжительность картины: 1 час 34 минуты 56 секунд.
Подбор актеров вполне приличный:
1) актер Райан Гузман сыграл роль «святого отца» (Макса), зарабатывавшего деньги на обмане своих подписчиков на сайте;
2) актер Кайл Галлнер исполнил роль помощника героя (Дрю), присваивавшего большую часть доходов себе;
3) актриса Аликс Анджелис была великолепна в двух ролях (подруги Дрю и проводника Друл) - лучшая роль в фильме;
4) актеры Крис Лю Кум Хой и Дэниэл Хоффман-Гилл сыграли помощников в команде обманщиков (Криса и Томми), выступавшие в качестве статистов;
5) красивая актриса Эмма Хольцер сыграла одну из зрительниц религиозного шоу…
В остальных ролях были задействованы актеры: Джоэнна Дэвид, Лиди Аврора Меза, Гризельда Пизена и другие…
По сюжету фильма, два друга организовали экзорцизм-трансляцию в интернете, где за счет хорошо продуманных фейков, накручивали себе популярность.
Но во время очередной трансляции они столкнулись с настоящим демоном, от которого возможно было откупиться лишь одним способом…
А вот, каким был этот способ, и смогли ли им воспользоваться участники шоу, вы сможете узнать, когда посмотрите этот фильм полностью.
В первую очередь хотел был отметить отличное качество съемок.
Игра актеров так же была на должном уровне.
Создатели фильма очень удачно создали тревожную атмосферу в фильме за счет быстрой динамики событий, обилия информации на мистическую тему и душераздирающей истерики.
Почти все события разворачиваются на съемочной площадке, но это обстоятельство не отразилось на зрелищности фильма.
Главный упор в картине ее создатели сделали на лжерелигиозную пропаганду, провоцирующую людей на жестокость - финальные кадры стали красочной ее иллюстрацией.
Несмотря на то, что я не люблю подобного рода фильмы, этот мне понравился смыслом, вложенным в него, и качеством съемок.
Главная тема фильма: к чему может привести ложь в прямом эфире.
Продолжительность картины: 1 час 34 минуты 56 секунд.
Подбор актеров вполне приличный:
5) красивая актриса Эмма Хольцер сыграла одну из зрительниц религиозного шоу…
В первую очередь хотел был отметить отличное качество съемок.
Игра актеров так же была на должном уровне.
Время использования | 1 час 35 минут |
Общее впечатление | «Мое терпение и ваше время на исходе!» (с) |