Отзыв: Фильм "Белый снег" (2021) - Сильная история российской чемпионки на пути к победам

Достоинства: затягивает с первых минут, эмоции захлестывают, гордость за наших женщин и спорстменов
Обожаю смотреть фильмы, снятые именно по реальным событиям. В последнее время все больше появляется фильмов про судьбы спортсменов, про их нелегкие жизненные обстоятельства, волю к победе и сложные тренировки. Я считаю, что такого рода фильмы позволяют нам увидеть человека, спортсмена, с другой стороны. Увидеть и оценить не только часовую игру и результат, а именно узнать, что стояло за этим результатом, на что пришлось пойти человеку или от чего отказаться, чтобы выступить за нашу страну.

"Белый снег" - фильм про российскую лыжницу Елену Трубицыну, которая после замужества поменяла фамилию на Вяльбе, и с этой фамилией осталась даже после развода с эстонцем. Действия начинают разворачиваться в Магадане, где маленькая девочка Леночка живет в суровых условиях севера, без отца, с матерью которая не очень-то и любит ее. Одно спасение - любящие бабушка с дедушкой да увлечение лыжами. Но и тут не все так просто. Сжимая зубы, сквозь слезы, девочка продолжает тренироваться, не смотря ни на что идет к своей цели. И это помогает уже взрослой Елене завоевывать одну награду за другой. Затем первая любовь, сын Франс, развод и возвращение в большой спорт.
С первых минут фильм захватывает настолько, что невозможно уже оторваться. И ты вникаешь в каждый диалог, в каждый жест актеров, чтобы не упустить ничего важного. Просматривая эту картину погружаешься как будто в саму спортсменку, понимаешь что она чувствует, все ее радости и разочарования. Наблюдаешь за гонкой, не как за фильмом, а как за реальными соревнованиями. Радуешься победе вместе с Вяльбой.
Эта спортсменка действительно крутая, 14-кратная чемпионка, а ныне тренер наших лыжников. Куча наград и достижений в ее списке. И что радует больше всего, что после неудачной любви и первого брака она встретила настоящую любовь, и состоялась не только как спортсменка, но и как мать и жена. Помимо Франса, у нее еще двое детей.
Русская женщина, русское кино! Браво режиссерам и сценаристам, отдельное спасибо актерскому составу. Даже маленькая девочка играла свою роль так, что сидела и плакала вместе с ней от несправедливости жизни.
К просмотру очень рекомендую для любителей фильмов, основанных на реальных событиях или фильмах-биографии.
Общее впечатление Сильная история российской чемпионки на пути к победам

Nadenka03
Смотрела, очень понравился!