Отзыв: Фильм "Агнец" (2021) - какая красивая обёртка, а внутри пустота
Достоинства: природа и овцы
Недостатки: люди и фильм
Почитав во френд-ленте хвалебного пения в адрес этого фильма, тем не менее, еле-еле нашёл вечерок для совместного с женой просмотра, ибо она увлечена сейчас новозеландским детективным сериалом, и не хотела отвлекаться, но вчера случилось, и мы с ней оба в недоумении - что это было, зачем это снято, к чёму всё это?
Смогли посмотреть мы это только со второго раза, ибо первый раз скачал фильм без озвучки и мы первые 10 минут посмотрели в ожидании первого сказанного слова, и это были самые интересные кадры, ибо снято и сшито (плюс озвучено) всё было качественно, а когда начали говорить по-исландски, мы перешли на сериал, отложив просмотр до лучших времён, которые и случились.
Второй раз пересматривать первые 10 минут не стали, я их прокрутил, ожидая, что и дальше продолжится столь же приятное глазу, уху и мозгу нечто, но не случилось, они заговорили. И с этого момента, как отрезало, привлекало только нечто из окружающей природы интересное, а авторы картины нещадно эксплуатировали виды Исландии, стараясь отвлечь меня от картины и заставить написать положительный отзыв, но не на того напали.
Самое главное, что не понравилось, я так и не понял, к чему автор клонил весь фильм и что я в итоге должен вынести из просмотра, что все люди бараны? Таки, я и так это знаю, не обязательно было убивать вечер на это, я на это убил всю предыдущую жизнь.
Или здесь смысл тот же, что в клипе Аэросмит, где человека ловят на бутерброд? Так я уже видел этот клип, зачем по нему такой нудный и длинный фильм сняли?
Или это камень в адрес ювенальной юстиции? Таки, человечество уже убедилось, что в ней зла не меньше, чем добра.
Или правы те, кто пишет, что это про суррогатное материнство? Вообще не увидел ничего общего, его смысл совсем в другом и никаких других овец там нет.
Весь фильм говорил жене, какая Рапас некрасивая, а в этом фильме особенно, и жена постоянно спорила со мной, но в конце она со мной согласилась, когда я сказал, что на лицо она вылитая овца, и, возможно, не в последнюю очередь её сюда заманили.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от Jaskier, качество релиза отличное.
Фильм достаточно широко прокатился по миру, особенно по фестивалям, что не удивительно, фестивали обожают подобные извращения, но кроме как в Венеции по-особенному взглянули, нет, ничего нет. И по кассе почти полный 0, выражаю сочувствие тем 1389 человекам из РФ, которые купили на это билет.
Рейтинги у фильма неплохие, от зрителей синхронно около 6.40, а вот от кинокритиков полный восторг, крики "браво" и рейтинги под 100, от меня на Кинопоиске 4 из 10, и то все 4 за первые 10 минут, овцы отлично сыграли, и за природу в кадре.
А от меня здесь только 3 и отказ в рекомендации, если хотите посмотреть на овец, съездите в контактный зоопарк, покормите животину, хотите посмотреть природу Исландии - купите тур, так красивше будет.
Время использования | 106 минут |
Общее впечатление | какая красивая обёртка, а внутри пустота |
Минотавр - это и есть суррогатное материнство. И это сугубо моя точка зрения.
А минотаврам надо меньше по овчарням шариться, по горам полно диких животных шарится.