Отзыв: Фильм "Армия воров" (2021) - развлекалово на вечер
Достоинства: визуальная часть
Недостатки: затянуто, рояли в кустах, мало интриги
Очередное детище от Нетфликс призвано быть чем-то таким, о чём можно сказать: ты это видел? Но не об этом фильме.
Фильм про ограбления, те которые я люблю. Но в этом кино сами по себе ограбление не представляют никакого интереса. Всё слишком легко и просто получается у грабителей. Никаких хитроумных схем проникновения, ни преодоление различных ловушек и секретов.
Главный герой истории - банковский клерк задрот, который фанатеет от сейфов. Эдакий чокнутый медвежатник скромняга. Его талант открывать сложные замки иначе как мистическим даром нельзя объяснить. В фильме это почти никак не раскрыто.
Всё это приправлено легендой о некоем мастер сейфов, который их делал также на легенде о Нибелунгах. Пор ходу фильма за кадром звучит музыка Рихарда Вагенра на тему всё того же эпоса.
С точки зрения визуальной части кино сделано мастерски. Тут вам и компьютерная графика, и погони, и красивые виды европейских городов. И конечно симпатичные актрисы. Блистает милашка Натали Эммануэль. Но её персонаж шаблонный.
Мне больше понравилась Корина - персонаж Руби О. Фи. И сама актриса сыграла хорошо. Она человечная, живая.
Два других участника команды грабителей: водила и боевик вообще почти никак не раскрыты. А боевик введён в сюжет исключительно чтобы создать любовный треугольник и сделать антагониста главному герою. В самих ограблениях его роль фактически нулевая.
Далее.
В фильм много роялей в кустах перемешенных с отсылками на другой фильм про зомби. Да, история про ограбления в Европе происходит на фоне зомбиапокалипсиса в Америке. И это как бы предыстория. И если вы не смотрели то кино, то все эти сны главного героя ничего не подскажут и будут лишними.
Конечно кино абсолютно неправдоподобно. Поэтому это чистое развлечение и ничего больше. Аттракцион.
И при этом оно всё же затянутое. На мой вкус в нём слишком много отвлечённых сцен, сентиментальности и лирики. Фильму не хватает напряжения, интриги. Смотришь, и нисколько не интересуешься, что будет дальше.
Да, есть юмор, но его мало. Или он очень незаметный.
Так что если вы его не захотите смотреть, но сбережёте два с лишним часа вашего времени.
Далее.
Да, есть юмор, но его мало. Или он очень незаметный.
Общее впечатление | развлекалово на вечер |