Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro - Не оправдал ожиданий

Достоинства: Большой экран, хорошая батарея, неплохое качество корпуса
Недостатки: Тачскрин отвратительный, присутствуют лаги
Начну с того, что до Xiaomi у меня был Samsung galaxy note 5, которым я пользовалась больше 4 лет. Скажу так, не смотря на то, что самсунг был уже не первой свежести, он мне нравился намного больше нового ксяоми.
Отзыв нс ксяоми я пишу спустя полтора года использования. В общем и целом смартфон сейчас в отличном состоянии, сборка добротная. То с учетом того, что я не всегда ношу его в чехле и на экране нет ни стекла, ни даже зашитной пленки. Царапин и потертостей минимальное количество. Ну то конечно же зависит еще и от человека, я, в целом, могу себя отнести к средне аккуратному пользователю. Еще из плюсов могу выделить долгоиграющую батарею, которая к тому же заряжается очень очень быстро, к счастью сейчас существуют такие функции как быстрая зарядка. Смартфон полностью с 0 процентов можно зарядить за час. Еще я любитель и ценитель больших экранов. Не зря же до этого пользовалась самсунгами линейки нот, это вообще были самые первые "лопаты". Камера тоже хорошая, но в общем сейчас у всех смартфонов этой ценовой категории (кстати, покупала я его за 20.000 рублей если округлить, точную цену указала в соответствующей графе), более менее плюс минус хорошие камеры. Свой смартфон я брала в зеленом цвете, который мне очень нравится, внешне смартфон выглядит классно. Конечно, чтобы наслаждаться цветом, приходится и чехол выбирать прозрачный. Это основные плюсы данного смартфона. За сим перехожу к главному.

Это конечно же минусы и они для меня настолько существены, что перекрывают плюсы, а если говорить точнее, есть один и очень жирный минус, который просто все впечатление от пользования смартфоном портит просто катастрофически. Сразу скажу, что это только мое мнение, для меня этот пункт важен, для кого то это модет быть очень несущественно, пожтому такие люди останутся смартфоном очень и очень довольны.
Так вот у смартфона удасный тачскрин, а если точнее он какой то вообще левый, я даже не иключаю возможеости, что у меня брак на моем смартфоне. Потому что у людей, других пользователей такой же модели, даже среди моих знакомых, такой проблемы не наблюдалось. Но все равно об этом написать нужео, вдруг это не заводской брак. Так вот, если говорить простыми словами, тачпад какой то кривой. Например когда набираешь сообщение там или простотпишешь текст, как я сейчас пишу отзыв, сталкиваешься с огромнейшей проблемой. Буквы печатаются вообще не те, куда ты нажимаешь, то есть жмешь одну кнопку, попадаешь по другой. И не подумайте, что это я косай или слепая, на проверку со смартфона пробовали печать и другие люди, все сказали, что действительно проблема есть. А теперь представьте, что вы печатаете текст или переписываетесь со знакомыми и то и дело должны проверять, перепроверять и пострянно исправлять напечатаный вами текст. Поверьте это не то что очень, это просто жутко раздражает. Вот я сейчас могла бы потратить нс написания этого текста в разы меньше времени, если бы не пришлось постоянно править текст. И вообще, я очень много печатаю, поэтому для меня это прям боль. Я даже стала меньше общаться с друзьями и родственниками из это этой проблемы и стала в чатах больше пользоваться голосовыми сообщениями. Так что если вы также как и я активно пишите, то тот смартфон не для вас. Еще добавлю, что и в играх этот лаг очень сильно чувствуется. Я играю в игру на точность и скорость реагирования, и вот там этот момент меня постоянно подводит, жмешь в одно место, нажимается куда то рядом и вся игра пошла по наклонной и часто этап к проигрышу, что не может не раздражать.
Если подвести итог, я бы рекомендовала смартфон и сама бы не покупала, сейчас вот присматриваю нрвый, хоть и этот в отличном состоянии.
Я специально не стану пересматривать текст и править ошибки, в процессе письма, я очень много правила, но как правило все равно пропускаешь опечатки при такой вот проблеме с тачскрином.
Всем удачных покупок и хорошего настроения!
Время использования 1,5 года
Стоимость 19400 ₽