Отзыв: Сериал "Богомол" (2017) - сериал испорчен актёром в главной роли
Достоинства: игра некоторых актеров
Недостатки: все описаны в отзыве
Доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва. Хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра французского сериала "Богомол". Я являюсь большой поклонницей детективных сериалов и триллеров. Этот сериал заприметила еще в 2018 году. Описание сериала меня очень заинтересовало, рейтинги были чуть больше 6 баллов (кинопоиск). И вот наконец-то холодным и темным зимним вечером приютившись под тёплым и мягким пледом с пакетиком семечек, я приступила к просмотру детективного французского сериала "Богомол".
После просмотра первой серии я вспомнила анекдот о 30 секундном бое Тайсона, когда муж неделю готовился к просмотру боя с великим Тайсоном, дома переделал всю работу, что просила жена, вечером поле работы забежал за пивом и воблой, нервно курил до начала боя и вот началось, он сел перед телевизором открыл бутылочку пива взял воблу... проходит 30 секунд, нокаут, гонг, конец боя. Муж ошарашенно смотрит на стоящую в дверном проёме жену, а та ему говорит " ну, теперь ты меня понимаешь?" Вот и я испытала не меньше разочарования от фильма. После первой же серии я отчетливо поняла, что вечно унылое лицо главного героя испортит весь сериал, одна маска на все случаи жизни, что в объятьях любимой женщины, что на месте преступления с изуродованным трупом, что при встрече с матерью. Выражение лица главного героя называется "не троньте, а то заплачу". Я не видела Фреда Тесто в других фильмах, возможно он и умеет играть и это унылое лицо от него требовал режиссер, не знаю кто на самом деле виноват в том, что главный герой получился совершенно безэмоциональным и безликим, совершенно не представляющим для зрителя никакого интереса. Кароль Буке (богомол) конечно могла бы вытянут этот сериал, но ей досталась роль во всю голову больной и несчастной женщины, искалеченной еще в детские годы, она тоже весь сериал была очень сдержанна в эмоциях, но финальная сцена у тюрьмы, когда она плакала от счастья, это конечно сильно сыграно. Образ "подражателя" тоже как-то не раскрыт полностью, думаю нужно было не только рассказать почему подражатель свихнулся, но и снять несколько сцен объясняющих причины сумасшествия убийцы. Я конечно досмотрела этот сериал до финальной серии, но только на третий подход. Хотелось бы отметить очень хорошую игру Манон Азем (жена Дамиена) очень хорошо показаны ее чувства, любовь, переживания, сомнения все сыгранно очень ярко и правдоподобно. Ляпы это отдельная тема и они есть наверное в каждом фильме, но больше всего меня поразила сцена, когда Дамиен в душе признается жене в проделках своей матери, за эти пару минут лицо Дамиена показали 5 раз в крови и столько же без нее, это жесть конечно, трудно не заметить, видимо сцена получилась на 20 дубль и при монтаже на наличие крови на лице героя уже не обращали внимание. Ничего толком не сказано о жертвах Богомола, просто сказано, что все убитые ей были садисты и извращенцы, каждая жертва убита особым изощренным образом и вообще не объясняется почему именно так убита, а не иначе, причина именно такого убийства жертв не объясняется. (только одного или двух, а их аж 8 было). Еще совсем не понятно каким образом отец Жанны ( Богомола) выпутался из истории с гибелью жены. Думаю эту идею фильма можно было раскрыть более подробно и интересно. Я поставила сериалу 4 балла из 10 на кинопоиске по моему мнению большей оценки он не стоит. Советовать к просмотру не стану, меня сериал разочаровал.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | сериал испорчен актёром в главной роли |