Отзыв: Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК "Аламинол" - Предварительное замачивание пинцетов

Достоинства: -отличная дезинфекция -не тупит пинцеты вопреки отзывам -приятный цвет -экономичный расход
Недостатки: Не нашла
Дезинфицирующее средство Аламинол концентрат я использую уже давно, для предварительного замачивания пинцетов перед стерилизацией в сухожаровом шкафу.
Средство очень экономичное. Достаточно немного развести средства с водой и замочить в специальном контейнере предметы, которые вы хотите простерилизовать.

Дезинфицирующее средство Аламинол

Средство уже в течение часа расщепляет любую «грязь», облегчая в дальнейшем чистку предметов (в моем случае-пинцетов) щеточкой.

Само средство-очень концентрированное, обязательно необходимо надевать перчатки, когда вы его используете. Очистку под проточной водой после замачивания также необходимо проводить строго в перчатках! Это нужно не только для того, чтобы агрессивное дезинфицирующее средство не попало на кожу ваших рук, но и в целях гигиеничности предметов, ведь тогда смысл стерилизации пропадает, если вы будете касаться предметов голыми руками.
Средство Аламинол выпускается объемом 1 литр.

Дезинфицирующее средство Аламинол

Я его заказывала в одном известном интернет-магазине. Пришло средство хорошо упакованное в пупырчато-пузырчатой пленке, но без картонной упаковки. Оно в принципе всем приходит без картона-его производитель не делает.
Что не очень удобно-так это то, что на задней стороне бутылки пишут-более подробное описание смотреть в инструкции. А инструкции-нет. Придётся самостоятельно искать ее в интернете.

Ещё я слышала такую версию от некоторых мастеров, что Аламинол «тупит» пинцеты. Я проверила эту версию-но она не подтвердилась. За год пинцеты не затупились ни капельки. Поэтому, я думаю что это свойство затупления зависит все-таки не от средства дезинфекции, а от качества материалов, из которых пинцеты сделаны.

Дезинфицирующее средство Аламинол

Если говорить не о пинцетах, а о других вещах-разъедает ли Аламинол ржавчину? Ответ-да, ржавчину он убирает и разъедает.
Мы с мужем замочили в нем старую гайку на всю ночь. К утру гайку почистили щеточкой-ржавчина сошла. Поэтому ставлю за это свойство средству большой и жирный плюс.

Аламинол очень хорошо работает не только как дезинфицирующее средство, но и как моющее. Его очень хорошо добавлять в воду при мытьё полов (средство хорошо убивает микробы). Но важно учитывать то-что средство очень концентрированное, и добавлять нужно совсем капельку. И обязательно-старайтесь мыть полы исключительно в перчатках, потому что средства с агрессивными составами могут сильно повредить кожу!

Цвет у Аламинола очень приятный-синий. При разведении с обычной водой он становится прозрачно-голубым.
Цена средства не кусается-варьируется в пределах от трёхсот до четырёхсот рублей.

Отдушка не ядреная, я б не сказала, что она очень сильная, как говорили некоторые мастера. Вполне нормальный запах. Нет сильного запаха спирта. Дезинфицирующие средства другого назначения (например для рук «Бриллиантовые ручки» пахнут спиртягой гораздо резче и сильнее.

На два литра воды для мытья полов достаточно добавить всего лишь один колпачок.

У дезинфицирующего средства Аламинол я нашла много достоинств, и не обнаружила недостатков, поэтому хочу поставить средству большой и жирный плюс, и, конечно же-рекомендовать его мастерам Бьюти-индустрии, домохозяйкам, и всем, кто желает, что все было стерильно и чисто.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2021