Отзыв: Мотоцикл Урал ИМЗ 8.103.10 - Классика отечественного мотопрома

Достоинства: отличный агрегат, ремонтируется легко, запчасти есть, расходники тоже не дорогие
Недостатки: если нравится езда на мотоцикле, то минусов нет.
Был владельцем нескольких мотоциклов марки "Урал". Первым был мотоцикл модели ИМЗ 8.103.30 со сплошным сиденьем и без задней передачи. Следующим был ИМЗ 8.103.10 с раздельными сиденьями и задней передачей. Последним был ИМЗ 8.103.10П с приводом на коляску.

Хочу сказать что мотоциклы Ирбитского завода, это классика отечественного мотопрома. Они состоят на вооружении в армии и очень ценятся за рубежом, в странах Скандинавии особенно.
По своему опыту скажу, что ко всем мотоциклам которые я эксплуатировал претензий у меня нет. Мощности двигателя в 36 л. с хватает с лихвой, в коляску можно грузить килограмм 150 свободно. Можно поставить сцепное устройство и прицеп не большой прицеплять ещё.
Для поездок по лесу, за ягодами - грибами, на рыбалку - охоту, из мотоциклов лучше Урала нет. Особенно ИМЗ 8.103.10П с приводом на коляску, пролазит практически везде, главное чтоб коляска загружена была, иначе дифференциал будет крутить только одно колесо.
По расходу топлива, скажу сразу не маленький он, литров 8 - 10 на 100 километров. Особенно если по грязи да по горам лазить. А в остальном отличный агрегат, ремонтируется легко, запчасти есть, расходники тоже не дорогие.
В общем любителям охоты, рыбалки рекомендую как не дорогое и проходимое (если застрял, можно руками вдвоем вытолкать) средство передвижения.
Общее впечатление Классика отечественного мотопрома

Сварщик
Являюсь владельцем мотоцикла Урал ИМЗ-8.103-10 с 1993 года и считаю такая техника ценилась в СССРе, где ничего небыло. Недостатки:большой расход топлива(8 литров),малый ресурс шин(6 тысч километров) при цене равной автомобильной,и какой комфорт езда на мотоцикле в Сибири, посравнению с автомобилем по той же цене(300 тысяч)
poks
Я первый УРАЛ покупал в 1984 году, за 1832 рубля...тогда купить можно было только по "блату";).В те времена за такие деньги автомобиль купить было не возможно, новый УРАЛ - можно...А на Байкале, мы даже зимой на лед рыбачить ездим на мотоциклах, тут все на любителя...