Отзыв: Фильм "Финч" (2021) - Расскажу вам историю, когда-то давным-давно жили люди.
Достоинства: добрый, спокойный, душевный
Недостатки: не искала
С утра открыла подписки и увидела фильм "Финч" в отличном качестве, да еще и положительный актер - Том Хэнкс. А он -визитная карточка доброго кино.
Коротко о сюжете:
Когда-то давным давно жили люди. Потом вспышки на солнце, а потом люди одни жадные и вечноживущие и обнуленные хапали во все карманы, не могли надышаться перед концом света. А потом погас свет в глазах людей и наступил хаос.
ПЕРСОНАЖИ:
Финч - толковый изобретатель. У него одного целый цех изобретений, но нет еды и здоровья. Зато любви хватит на всех.
Джеф - последнее изобретение Финча, замена на случай ухода в иной мир. Даже на краю апокалипсиса Финч заботился о братьях меньших и потерю роботов переживал как за живых.
Дьюи - робот первого поколения, более примитивный, но не лишенный смекалки и заботы.
Пес Гудиер - малыш, который был лучшим живым другом, как у героя "Я -легенда".
Вот и все персонажи этого "мира после". Как сложно выживать среди голодных и бездомных, кого предали ненасытные олигархи. Вместо совместного строительства защиты от катаклизм, сытые предпочти промолчать и так похоронили все человечество.
В таком мире "Человек человек -враг" и "Чем больше познаешь людей, тем больше нравятся роботы и собаки" - вполне актуально.
Фильм добрый, даже детский, в нем много душевности, человечности, несмотря на то, что человеком был по сути один герой из четырех.
Фильм непременно рекомендую для семейного просмотра.
Коротко о сюжете:
ПЕРСОНАЖИ:
Пес Гудиер - малыш, который был лучшим живым другом, как у героя "Я -легенда".
Фильм непременно рекомендую для семейного просмотра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Расскажу вам историю, когда-то давным-давно жили люди. |