Отзыв: Фильм "Финч" (2021) - Расскажу вам историю, когда-то давным-давно жили люди.

Достоинства: добрый, спокойный, душевный
Недостатки: не искала
С утра открыла подписки и увидела фильм "Финч" в отличном качестве, да еще и положительный актер - Том Хэнкс. А он -визитная карточка доброго кино.

Коротко о сюжете:
Когда-то давным давно жили люди. Потом вспышки на солнце, а потом люди одни жадные и вечноживущие и обнуленные хапали во все карманы, не могли надышаться перед концом света. А потом погас свет в глазах людей и наступил хаос.

ПЕРСОНАЖИ:
Финч - толковый изобретатель. У него одного целый цех изобретений, но нет еды и здоровья. Зато любви хватит на всех.
Джеф - последнее изобретение Финча, замена на случай ухода в иной мир. Даже на краю апокалипсиса Финч заботился о братьях меньших и потерю роботов переживал как за живых.
Дьюи - робот первого поколения, более примитивный, но не лишенный смекалки и заботы.
Пес Гудиер - малыш, который был лучшим живым другом, как у героя "Я -легенда".

Вот и все персонажи этого "мира после". Как сложно выживать среди голодных и бездомных, кого предали ненасытные олигархи. Вместо совместного строительства защиты от катаклизм, сытые предпочти промолчать и так похоронили все человечество.

В таком мире "Человек человек -враг" и "Чем больше познаешь людей, тем больше нравятся роботы и собаки" - вполне актуально.

Фильм добрый, даже детский, в нем много душевности, человечности, несмотря на то, что человеком был по сути один герой из четырех.

Фильм непременно рекомендую для семейного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Расскажу вам историю, когда-то давным-давно жили люди.

Аривле
Уж слишком положительный и роли у него такие
ТелеЖдун
Ну тут он немного ругается и даже признается в трусости, на что я бы поспорила.
tarret
Если бы фильм длится 3 часа, всё-равно было бы интересно.
Том замечательный актёр.
С удовольствием посмотрели семьей
sslana-n
буду смотреть
КиноРубщик
На самом деле, детским я бы его не назвал. Очень взрослые темы поднимаются. Но семейным он остается, благодаря тёплому юмору и разным милахам из плоти и металла :)
LuckSmile
Напомнило "Изгой". Тоже с Хэнксом
telegCinemaCodes
«Изгой» - все-таки больше и глубже. Эдакий кинороман. А «Финч» сродни повести или даже рассказу - но все равно очень хорош
надялари
Прекрасный фильм,с прекрасным актером.
telegCinemaCodes
Вчера посмотрели, понравился!
Criolla
не хочу детский
ТелеЖдун
Он очень добрый, детский - не совсем правильно выразилась, я постарше многих на десяток лет и в моем детстве сказки были по пятницам и все добрые, в 90-е сказки стали другими, в них не было той советской доброты.
VegaWhite
Сегодня впервые на него наткнулась, ожидания у меня самые радужные =)
Татьянаzzz
Посмотрите, мне очень понравился этот фильм, Том Хэнкс как всегда на высоте!
ТелеЖдун
очень хороший, теплый, душевный, есть немного скуки, но не напрягает
Олькинс
Нам не зашёл, не заинтересовал
Ну вот, бывает((( жаль
Олькинс
Про робота бостон динамикс мы и так видосы смотрим
ТелеЖдун
забила в инете и прогуглила, конечно, после реальных роботов Атлас с их паркурами фантастика с Финчем спит)))
Олькинс
Вот-вот, а муж ещё начал кучу ляпов сразу критиковать
LaurenRid
Я этого актёра не очень люблю почему-то
ТелеЖдун
Тома Хэнкса? Да он же душка) Ну у всех свои предпочтения)