Отзыв: Тонометр B.Well WA-33 - Тебе под 40? Пора задуматься о покупке тонометра)))

Достоинства: Качество, Компактность, Простота измерения, Большой экран и кнопка, Крупные цифры, Работа от батареек, Сигнализирует о наличии аритмии
Недостатки: Нет адаптера в комплекте
Все мы когда-то меряли артериальное давление (АД). Поначалу это происходило только в поликлинике при посещении врача во время болезни или на плановом медосмотре. Но на определённом этапе жизни наступает момент, когда появляется необходимость иметь такой прибор дома, под рукой. Заморачиваться я не стал и купил самый простой автоматический тонометр B.Well WA-33. Не хотелось мучаться с ручным или полуавтоматическим.

Прибор состоит из блока управления и манжеты с шлангом.

Тонометр B.Well WA-33 фото

На приборе только одна кнопка управления. Она настолько большая, что промахнуться невозможно)

Тонометр B.Well WA-33 фото

На боковой стороне имеется отверстие для шланга. С другой стороны разъём для сетевого адаптера питания от сети 220В.

Тонометр B.Well WA-33 фото

Адаптер не входил в комплект, нужно покупать отдельно. Питание прибора можно осуществлять с помощью 4 элементов АА. Что я и делаю. Сетевой адаптер не покупал и не собираюсь. Меня и так всё устраивает. Ни к чему эти лишние провода, поиск розеток...

Тонометр B.Well WA-33 фото

Прибор довольно компактный, много места не занимает. Удобен в плане транспортировки.

Тонометр B.Well WA-33 фото

Манжета большая, налезет на любую руку. Если, конечно, вы не протеиновый качок с огромной бицухой) Вот интересно, как они давление меряют???

Тонометр B.Well WA-33 фото

Проверяем соединение шланга с корпусом или втыкаем его туда.

Тонометр B.Well WA-33 фото

Одеваем манжету на руку. Как - нарисовано и написано на самОй манжете.

Тонометр B.Well WA-33 фото

Одеваем, фиксируем с помощью липучки и жмём на кнопку. Аппарат начинает нагнетать воздух, ощутимо сжимая руку.

Тонометр B.Well WA-33 фото

На экране крупным шрифтом отображаются цифры. Кнопка во время работы подсвечивается.

Тонометр B.Well WA-33 фото

Аппарат нагнетает воздух до нужного ему значения.

Тонометр B.Well WA-33 фото

Затем начинает его понемногу сбрасывать. Появляется моргающий значок сердечка, аппарат выдаёт синхронные попискивания.

Тонометр B.Well WA-33 фото

В итоге на экране получаем результаты верхнего и нижнего АД и значение пульса. Также, на левой стороне есть цветовая шкала, по которой можно понять, укладывается ваше давление в общепринятую норму или нет.

Тонометр B.Well WA-33 фото

Мерять давление нужно в спокойном состоянии. Я обычно перед замером посижу или полежу на диванчике минутку-другую. Результаты отличаются. Два замера подряд и значение со 130 упало до 126. Прибор простейший, память только на последнее измерение. В инструкции прочёл, что прибор сигнализирует о наличии аритмии и выводит специальный значок на экране. Но я при измерениях ни разу его не наблюдал)

Тонометр B.Well WA-33 фото

Выключается аппарат с кнопки или сам в течение минуты, если забыл это сделать. Тонометром B.Well WA-33 я доволен. Компактный, автоматический, исправно работает. Есть у меня подозрения на то, что прибор меряет АД неточно. Но проверить это, сравнив с другими приборами, не было возможности.

Тонометр B.Well WA-33 фото

Перед написанием отзыва несколько дней мерял давление два раза в день, утром и вечером. Всё в норме! Чего и вам желаю)

Спасибо что читаете, не болейте=)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Тебе под 40? Пора задуматься о покупке тонометра)))