Отзыв: Сайра тихоокеанская натуральная "Русский рыбный мир" - Про рыбу одно знаю: что есть её лучше, чем чистить.

Достоинства: Цена. Для супа пойдёт.
Недостатки: Много жидкости. Мало рыбы и она не уложена, как должно быть. Из заморозки.
Сегодня я поделюсь своим мнением о консервированной сайре. Купили мы пару вот таких баночек для рыбного супчика.

Сайра тихоокеанская натуральная Русский рыбный мир фото

Банки самые обычные, по их диаметру есть симпатичная этикетка, с напечатанной информацией об этих консервах.

Надо сказать, что мы любители рыбы, в любом виде, в том числе и консервов. А сайра, с моей точки зрения, одна из вкуснейших рыб и не только для супчика, но и для салатиков, для бутербродов, которые отлично украсят даже праздничный стол.

А теперь, ознакомимся с этикеткой. Первое на что обращаешь внимание, так это на изображение самой рыбы. Достаточно эффектно и красиво.

Сайра тихоокеанская натуральная Русский рыбный мир фото

Указан и состав. И в нём ничего лишнего нет. Рыбка эта кусковая. Калорийность на 100 граммов составляет 200 килокалорий. Но вот изготовлена сайра из замороженного сырья. И уже готова к употреблению. Страна производитель Россия, город Москва.

Сайра тихоокеанская натуральная Русский рыбный мир фото

На донышке банки можно рассмотреть дату изготовления такой рыбы. Срок годности вскрытой баночки, одни сутки при хранении в холодильнике.

Сайра тихоокеанская натуральная Русский рыбный мир фото

Ключ-открывалка здесь не предусмотрен, открываем своим. И сразу же видим, что рыба практически не видна.

Сайра тихоокеанская натуральная Русский рыбный мир фото

Жидкость из банки я слила в тарелку, и её получилось достаточно много.

Сайра тихоокеанская натуральная Русский рыбный мир фото

А вот таким образом была уложена рыбка в эту баночку, а точнее, просто брошена, как попало. Консервы должны быть плотненько уложены, кусочек к кусочку, и только потом залиты жидкостью. Здесь же просто кинули куски рыбы по минимуму... Всего половина банки. И вид не очень то и аппетитный.

Сайра тихоокеанская натуральная Русский рыбный мир фото

Кусочки все разные, в общем, это всё выглядит, как не кондиция. Это порция рыбы из одной банки. Так скажем, не густо!

Сайра тихоокеанская натуральная Русский рыбный мир фото

Суп я, конечно же, приготовила. Но получился он жидковатый, в том смысле, что рыбы маловато. А в жидкости консервов содержится довольно много масла. И мне это не очень понравилось-жирновато как то.

Сайра тихоокеанская натуральная Русский рыбный мир фото

Но на вкус супчик получился вполне хороший.

Масса нетто 250 граммов. Вес рыбки 125 граммов. Соли и специй положено в меру.

Покупали мы такие консервы в одном из магазинов торговой сети "Светофор". Стоимость одной банки была 44 рубля. Это конечно же, не дорого. И такая цена на сегодняшний день вполне соответствует качеству этого продукта.

Оцениваю, на Четыре с минусом, но это только с учётом не высокой стоимости. А покупать или нет, решать вам самим.

Консервы, это всегда один из самых быстрых вариантов разнообразить наш рацион питания. Сайра, одна из вкуснейших рыб.

Про рыбу одно знаю: что есть её лучше, чем чистить. (Неопровержимый факт).
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Про рыбу одно знаю: что есть её лучше, чем чистить.

Ника-Клубника
Не знакома с данным производителем, но учту на будущее ) . Пока из рыбных лучший для меня Доброфлот ))) .
СолнцеКО
Тоже люблю такие супы. Готовить быстро и легко. Главное чтобы рыба не получала
NilovaIrina
вкусный супчик сама покупаю консервы исключительно на салат или суп.
Diana198000
Хорошая рыбка
podruga23
Неплохая ТМ
milena80
эту марку не пробовала но такие супчики нравятся