Отзыв: Фильм "Общага." (2021) - Нудный и неприятный фильм

Достоинства: нет
Недостатки: неприятный фильм
От фильма "Общага" ожидала совсем иного. Когда мне его "порекомендовали" посмотреть я надеялась на яркий сюжет, беззаботную студенческую жизнь... общим словом - ждала комедии. Но это совершенно иной жанр, честно не знаю как его можно советовать к просмотру.

Первое, что не понравилось - это долгая развязка, очень длинный фильм. Часть моментов можно смело убрать и от этого фильм не пострадал.

Второе, не понятно для какой аудитории он предназначен и для какой цели. Понятно, что в фильме главная идея - порядочность и честность героя. А может быть просто глупость и наивность? Если бы он был сильный духом, он бы не допустил ни первой жертвы, ни события с отличницей и остался жив сам.

Кому нужна вся эта "чернуха"? Да, студентам было тяжело, каждый из них приспосабливался и занимал место под солнцем как мог. Но зачем это показывать настоящим студентам?

Третье, фильм на один раз. Повторно я его однозначно смотреть не буду. Фильм не для семейного просмотра.

Что выделю - прекрасная игра Никиты Ефремова. Это его роль, он идеально ее исполнил. Больше ничего хорошего сказать не могу. И рекомендовать фильм не могу и не хочу.
Время использования 2021
Общее впечатление Нудный и неприятный фильм