Отзыв: Литиевый аккумулятор Liitokala 18650 HG2 3000 мАч - Мощные аккумуляторы для больших нагрузок. Переделка АКБ шуруповерта.
Достоинства: Емкость, большой ток разряда.
Недостатки: Нет маркировки полярности.
Доброго времени суток, читатели Отзовика.
Причиной покупки аккумуляторов Liitokala 18650 HG2 3000 мАч, стала необходимость реанимации батарейных блоков для шуруповерта. В очередной раз, достав свою старенькую Макиту, чтобы прикрутить лист гипсокартона, я обнаружил, что одна батарея отказалась заряжаться совсем, а второй хватило на 15 минут работы. Впрочем, родные аккумуляторы отслужили уже больше 10 лет, и давно просились на замену.
Так совпало, что на Отзовике я обнаружил рекомендации по переделке аккумуляторной батареи шуруповерта с заменой никель-кадмиевых банок на литий-ионные 18650, с использованием платы модуля защиты.
К приходу батареек и посылочка с двумя заказанными платками модуля защиты, успешно прошедшая лабиринты отечественных почтовых линий, легла мне на стол.
После переделки я оценил все достоинства литий-ионных аккумуляторов. Во первых – вес. Если родной макитовский аккумулятор весил 650 грамм, то переделанный стал весить 250 грамм. Выигрыш в весе почти в 2,5 раза. Кто длительное время работал с шуруповертом в руках, особенно при монтаже потолка из гипсокартона, обязательно оценит это преимущество. И во вторых – емкость, никель-кадмиевая батарея имела емкость 2 Аh, а литий-ионная - 3 Аh.
Слева литий-ионная батарея, справа никель-кадмиевая.
Спасибо, что дочитали до конца.
Слева литий-ионная батарея, справа никель-кадмиевая.
Спасибо, что дочитали до конца.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Мощные аккумуляторы для больших нагрузок. Переделка АКБ шуруповерта. |