Отзыв: Нут турецкий горох "Мистраль" - попробовать можно, но горох практичнее
Достоинства: небольшой привкус орехов присутствует
Недостатки: долго варить
Я очень люблю бобовые. Поэтому не могла не купить нут для пробы.
Сами горошины по размеру большие, цельные. Вода стала прозрачной уже при третьем промывании, т. е. продукт чистый. Бобовые я обязательно замачиваю на ночь, потом снова сливаю воду и варю уже в свежей. Поэтому готовить нут я начала только на следующий день.
К сожалению, оказалось, что варить его нужно около 2 часов. И все равно он не разваривается, по консистенции остается достаточно плотным, держит форму.
На вкус нут похож на горох, из отличий - еле заметное ореховое послевкусие. Но чтобы его прочувствовать, надо разбираться в бобовых и прислушиваться к своим ощущениям. Я думаю, если нет особого желания возиться с нутом, можно вполне обойтись и горохом.
У меня чувствительное пищеварение, но нут я хорошо перенесла, в этом могу поставить ему плюс.
Еще хочу отметить, что если после варки осталась лишняя жидкость, это даже хорошо, она очень вкусная. Такой бульончик понравился мне даже больше, чем сам нут. Однако я больше этот продукт покупать не буду. Вкус не стоит всех тех усилий, которые необходимо потратить на приготовление.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | попробовать можно, но горох практичнее |
Благодарим за Ваш отзыв, мы рады, что Вы остались довольны вкусом и качеством нашего нута!
Существует множество вариантов как способов приготовления нута, так и блюд, в котором его можно использовать. Даже если не планируете пробовать рецепты с нутом, приглашаем Вас посетить наш Instagram-аккаунт (@mistralfood), где Вы сможете найти множество интересных рецептов вкусных блюд на каждый день!
Спасибо за внимание к нашей продукции!