Отзыв: Чай Curtis Magic tea - Дарите моменты волшебства)

Достоинства: Оформление, вкус
Недостатки: Ну оочень мало чая)
Всем привет)
Скоро снова Новый Год, а у меня до сих пор в черновиках отзывы о прошлогодних подарках томятся)) Но так как предмет сегодняшнего отзыва, скорее всего, можно будет встретить в магазинах и в этом году, приступим.

Итак, сегодня я напишу о чае, а вернее, о подарочном наборе Curtis "Magic Moments":

Чай Curtis Magic tea фото

Красочная и милая упаковка с новогодними мотивами. Коробка сплошь усеяна самой различной информацией.

Чай Curtis Magic tea фото

Срок годности указан на дне коробки (да, отзыв задержался в черновиках, чай уже выпит))

Чай Curtis Magic tea фото

Это называется набором, потому что помимо чая в упаковке есть фигурная формочка для выпечки. Открываем:

Чай Curtis Magic tea фото

И находим вот такую симпатичную форму-звёздочку:

с пожеланиями от Curtis:

Чай Curtis Magic tea фото

Честно говоря, использовать эту форму по назначению пока не довелось, но Curtis нам даже любезно предоставляет рецепт для выпечки. Возможно, я воспользуюсь им в этом году)

Чай Curtis Magic tea фото

А внутри формы, собственно, и лежит сам чай:

Чай Curtis Magic tea фото

И так как звёздочка маленькая, то и пакетик с чаем крохотный - всего 20 грамм.

Чай Curtis Magic tea фото

Мне его хватило всего на два раза. Да, очень мало, но при этом ооочень ароматно! Моментально после того, как откроете пакет, вас окутает аппетитнейший запах выпечки. И это не удивительно, если взглянуть на состав, в котором помимо календулы, розы и апельсиновой цедры есть ещё целый набор специй, используемых для имбирного печенья:

Чай Curtis Magic tea фото

Всё это наглядно видно в самом чае:

Чай Curtis Magic tea фото

Напиток получается красивого коричневого оттенка:

Чай Curtis Magic tea фото

И насыщенный у этого чая не только аромат, но и вкус - пряный и чуть-чуть сладковатый. На мой взгляд, это говорит в пользу натуральности добавок. По ощущениям действительно, как будто пьёшь чай с печеньем) Вкус богатый, но преобладает корица. Для того, чтобы уловить все оттенки, его нужно пить без сахара.

Итог: набор Curtis "Magic Moments" - неплохой вариант для небольшого подарка, чай в нём приличный и оформление приятное, но учитывайте, что чая там очень мало, так что подарок получится скорее символическим) Для себя, наверно, такой набор покупать нерационально - если только удовлетворить любопытство или если вам нужна фигурная формочка для пряников)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Дарите моменты волшебства)

Blondie8
Симпатичный набор