Отзыв: Умное мусорное ведро Xiaomi Townew T1 Smart Trash - Довольно дорого

Достоинства: Вентиляция, сам запаковывает пакеты, автоматически открывает крышку
Недостатки: Время работы от аккумулятора, стоимость вёдра и мешков
Купил это ведро два года назад и вот что я понял за это время.

В названии почти на любом сайте сказано, что это мусорное ведрого "умное", но так ли это?

У него действительно есть убойные функции из разряда автоматического открывания крышки. Это удобно. Благодаря встроенному сенсору, достаточно поднести руку или сам мусор, чтобы крышка открылась. Не нужно нагибаться, пытаться открыть её ногой. Она всё сделает сама.

Объем оставляет желать лучшего. Заполнить её после одной, нормальной готовки раз плюнуть. Мусорных бакетов не напасёшься.

Сами пакеты покупаются отдельно в виде картриджей. Не получится взять пакет из магазина, чтобы ведро работало в полноценном виде. А сами картриджи, во первых, сложно найти, во-вторых, стоят дорого.

Оно действительно автоматически запечатывает пакет, а при необходимости можно нажать на кнопку и оно сделает своё дело. Это удобно. Не нужно делать всё самому. За это плюс.

Вентиляция. Бывает такое, что мусор начинает плохо пахнуть на всю квартиру даже после того как ты его выкинул. Ведро само себя проветртвает после того как соберёт пакет. Приятная функция, ничего не скажешь.

Работа от встроенного аккумулятора. Зарядку держит не долго. Поэтому у меня оно работает от сети. Так что зарядить и месяц не втыкать в разетку не получится.

Я его в основном использую для макулатуры и всякого офисного хлама, по типу старых ручек, скрепок, не нужного хлама. Так что сильно много мусора в ведре не накапливается. Но когда я его использовал на кухне, было больше проблем связанных с тем, что перечисленно выше.

В целом для стоимости в 8 тысяч рублей "умных" функций в нём маловато, так что сами решайте стоит ли оно того.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Довольно дорого