Отзыв: Книга "Сахарный ребенок" - Ольга Громова - Интересная и подростковая книга, меняющая взгляды на жизнь.
Достоинства: Подходит для подростков, повествует о реальных жизненных трудностях.
Недостатки: Не могу сказать, что страшные события в книге являются минусом.
Замечательное произведение о тяжёлой жизни ребёнка, кто считался членом семьи врага народа. В те годы, в которых происходят события, написанные в книге, неимоверно сложны и то, что все это прожили маленькие дети даже не представляется.
Не укладывается в голове, что происходило в то время, как беспощадно обращались с человеком.
Может показаться, что ребёнку такое нельзя читать, так как в книге описаны некоторые неприятные события, но я считаю, что дети в подростковом возрасте должны знать, что происходило в нашей стране, через что прошли те, кто попал под эти годы.
Интересно читать о том, как люди справлялись с бытовыми проблемами, такие как болезни, как лечились, когда не было совсем денег. Люди не могли устроиться на работы, чтобы получать хоть маленькую долю, прокормив не только ребёнка, но и себя. А это происходит из-за того, что на них лежит не стираемое клеймо-член семьи врага народа. В дальнейшем и ребёнок не может получать высшее образование, это несправедливость.
Анализируя это произведение, могу сказать, что оно является одним из самых интересных книг с повествованием о событиях, которые поменяли нашу жизнь.
Общее впечатление | Интересная и подростковая книга, меняющая взгляды на жизнь. |