Отзыв: Дебетовая карта Talk bank Выгода - Выгодная для всех, доступная каждому

Достоинства: Карта быстро оформляется, не потеряется, легкое управление с помощью мессенджера в чате
Недостатки: Нет мобильного приложения, кому-то это может быть важно
Оформилась как самозанятая, начала работать на себя и стала больше внимания уделять личным финансам. Поняла, как было бы классно, если бы нам еще в детстве объясняли как вести учет денежных средств верно. Финансовая грамотность очень важна. Так я пришла к тому, что сына нужно начинать учить правильно распоряжаться деньгами. Ему всего 10 лет, но правильные привычки прививаются с детства. Пусть он планирует покупки, начинает копить, понимает ценность денег.

Мы с мужем выбрали для него дебетовую виртуальную карту Толкбанка.

Почему мы выбрали не обычную пластиковую карту, а виртуальную?

На мой взгляд, есть несколько значимых плюсов:

Виртуальную карту ребенок не потеряет
Ее невозможно украсть, чтобы совершить какую-то мелкую покупку, ведь до 1000 рублей можно оплатить любую покупку без ввода пин-кода
Не нужно встречаться с курьером банка. Оформил и сразу можно пользоваться

Дополнительно мне нравится, что можно расплачиваться Apple Pay, с которым средства защищены максимально и пин-код ребенку не нужно запоминать.

Почему именно Talkbank?

Узнала я об этом банке недавно, заметила рекламу в интернете и перешла на их официальный сайт. Посмотрела дополнительно отзывы, увидела много хороших. Меня зацепила их идея современного обслуживания без визитов в офис, без контактного центра и даже без мобильного приложения. По-моему проще не придумаешь - для ребенка идеальный вариант. Я сама клиент этого банка. Для всех манипуляций нужен только мессенджер, в котором он общается с ботом или менеджером. Сын пользуется Whatsapp, поэтому у него чат там, на выбор доступны все возможные, кому какой удобнее.
У родителей есть доступ к расходам ребенка и контроль средств. Можно не вмешиваться, но просто проверять, какие траты он делает. Для этого нужно сделать семейный аккаунт.

Как именно сын пользуется картой

Я стала выделять сыну каждую неделю определенную сумму денег, перевожу ее ему на карту. Он решает какую покупку он хочет сделать, сколько тратить на вкусности в буфете в школе и сколько хотел бы сохранить для большой покупки.
Мне кажется у него даже математика улучшилась, он стал лучше складывать и вычитать и теперь знает, что может не купить какую-то безделушку, а потом ему хватит на очень желаемую покупку. Часть средств он уже успешно отложил и они просто лежат на карте. Горжусь им.

Какой тариф я выбрала

У толкбанка есть 3 тарифа, из них я выбрала Стандарт. Плата 99 руб. в месяц, по нему лимит на бесплатные снятия наличных и переводы в месяц - 10 тысяч рублей. Этого более чем достаточно. Так как ребенок картой пользуется почти каждый день в школе, я не стала оставлять тариф Лайт, потому что по нему комиссия 2,5% с транзакции, проще просто 99 рублей оплачивать. Но Лайт явно будет удобен тем, кто не очень часто совершает оплаты или просто хранит деньги на карте, получится вообще бесплатное обслуживание.

Дебетовая карта Talk bank Выгода фото

Мой совет всем родителям. Начинайте финансовое воспитание вашего ребенка как можно раньше. Это явно поможет ему в будущем.

Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Выгодная для всех, доступная каждому