Отзыв: Восковые полоски "Veet" для чувствительной кожи - супер

Достоинства: безвредная простая процедура
Недостатки: липкость воска
Я рассказываю про упаковку восковых полосок для чувствительной кожи.

Фото №1:

Фото №2:

Восковые полоски Veet для чувствительной кожи фото

В картонной коробке (длина её 18,5 см, ширина 9,5 см, толщина 2,5 см) находится инструкция, 2 салфетки для очищения кожи после депиляции, 6 пластинок (12 полосок, склеенных по парам). Каждая склеенная пара в длину - 18 см. Полоска представляет собой две бумажные половинки, снаружи гладкие, с внутренней стороны шероховатые, на эту сторону нанесен в форме прямоугольника (площадью 13*5,5 см) ароматный воск, который держит плотно склеенными обе половинки полоски. Расклеивать их не сложно, но и не особо легко.

Инструкция о пользовании полосками есть в трех местах: в кратком виде - на упаковке и на каждой отдельной полоске есть пошаговое описание пользования, более подробно - во вложенной инструкции.

Фото №3:

Восковые полоски Veet для чувствительной кожи фото

Скажу по собственному опыту - когда отделите одну полоску, будьте осторожны и аккуратны, она липнет ко всему, что попадется. Я порядочно вымазалась из-за этого воском в первый раз, а воск сложно оттереть или отмыть, но помогают пропитанные маслом салфетки продающиеся вместе с полосками в упаковке. Каждую полоску можно использовать несколько раз, пока на нее на налипнет много волос.

Фото №4:

Восковые полоски Veet для чувствительной кожи фото

Мой печальный опыт был в зоне бикини. В доме не было горячей воды. Я по инструкции потерла полоску в руках, даже подышала на нее, чтобы лучше согреть. Сразу скажу что волосы у меня не жесткие. Длина их была около 0,5-0,7 сантиметра. Чем длиннее волосок, тем проще воску его захватить и вырвать. Кожу там я тщательно почистила скрабом для рук, вытерла насухо полотенцем и приложила через две минуты кусочек отрезанной полоски (Фото №4) на лобковую часть, разгладила рукой, примяла, и резко дернула. на полоске осталась незначительная часть волос. Боли сильной не было, зато вся площадь депиляции была покрыта воском. Ощущения были неприятные, когда в следующие разы я прикладывала и отрывала полоску. Воск с полоски прилипал к воску на коже, оттягивал при отрывании кожу, насколько возможно. Я придерживала кожу руками, заляпалась воском, но волосы не удалялись, потому что резко оторвать нельзя было из-за того, что кожа тянулась следом за полоской, так что удалить волосы было невозможно. Сложнее было убрать налипший на кожу и волосы воск, я пыталась оттереть его масляными салфетками, но он почти не убирался, да и тереть было больно, потому что кожа в месте попытки депилирования была красная и трогать его было больно. Я пыталась смыть под водой, горячей и холодной, не знала что вообще делать, как избавиться от противной липкости, кожа склеивалась, мыло не помогало, я пыталась сбрить хотя бы волоски бритвой, но она засорилась воском слишком быстро, после двух первых движений. Я сидела в ванне с теплой водой, заливала поролоновую губку для посуды маслом и ее мягкой стороной пыталась поглаживать раскрасневшуюся содранную кожу. Через полчаса воск был удален с кожи. Я быстро оттерла уже жесткой стороной губки воск возле депилируемой области и на руках, сложнее было удалить его из-под ногтей. На этом моя первая процедура депиляции восковыми полосками была закончена. Оставшуюся на том месте половину волос через несколько часов я выщипала пинцетом, так как другого выхода я видела.

На следующий день я взяла новую полоску чтобы продепилировать ноги. Не думайте, что жизнь меня ничему не учит... Просто на ногах кожа натянутая и не оттягивается следом за полоской.
Так же очистив и вытерев насухо ногу я прилепила одну полоску рядом с другой на голени. погладила обеими руками и дернула изо всех сил, на ногах это практически не больно, просто ощущается резкая мгновенная боль в полсекунды, смотря как быстро оторвете, если быстрее меня - то вообще боли не почувствуете. Волосов вырванных осталась немного, но во второй раз почти большая часть была на полоске. Это от того, что с первого раза воск вырывает только слабые волосинки, а те, что с крепким корнем он только вытягивает из фолликулы, но не до поверхности, а со второго раза воск подбирает недооторванные волоски и вытягивает из кожи. Кожа осталась розоватого оттенка, удалять воск было намного проще чем с зоны бикини, достаточно было просто протереть ногу вложенной масляной салфеткой.

Сразу после ног я принялась за зону подмышек. Так же, аналогично предыдущим двум процедурам, очистила и вытерла кожу, наклеила отрезанный от полоски кусочек размером 5*5см, разгладила по направлению роста волос, и оторвала. Получилось не очень резко. На полоске осталось совсем немного волосков, равномерно расклеенных по этому кусочку. Я наклеила на тоже место этот кусочек, дернула опять с ощутимой, но терпимой болью. В этот раз количество удаленных волосков увеличилось. Так сделала еще раз пять до полного удаления. Стерла воск мочалкой с гелем для душа благодаря малой площади нанесения воска.

Оставшиеся на местах депиляции немногие волоски я вырываю пинцетом. От них полностью не избавишься, всего остается около десятка волосков, можно пройтись еще раз полоской, но лишний раз кожу лучше не травмировать, поэтому самый лучший способ - пинцет.

Для успокоения и очищения кожи от воска предназначены масляные салфетки в индивидуальных упаковках, жаль что их всего две штуки кладут в коробку и они одноразовые. Причем от салфеток кожа увлажняется и питается, так что это еще и полезная с одной стороны процедура. Да и воск пахнет просто восхитительно, аромат воска, меда, хвои, такой необыкновенный тонкий свежий аромат, лучше чем у эфирных масел.

Еще приятный плюс - волосы не растут как минимум в течении недели в области бикини, где-то две недели - в области подмышек и на ногах. По истечению этого срока не появляется "колючий ежик" как от бритвы, а вырастаем мягкий пушок, который с каждым разом удалять все легче и растут они всё медленнее и медленнее. Если верить производителю, от каждой процедуры волоски истончаются и перестают расти в больших количествах. И кожа не раздражается.

Главное пользоваться надо правильно. Если у вас не получается с первого раза самой, не выбрасывайте упаковку и не ставьте крест на депилировании восковыми полосками, просто обратитесь в салон или к специалисту на дому, чтобы вам в первый раз помогли, а со второго раза самим будет во много раз проще и легче, так как волосы тоньше и мягче и легко вырываются. И в каждой части тела процессы депиляции отличаются по технике и по сложности.

Ниже представляю состав продукта:

Время использования 2 года