Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Ждала большего.

Достоинства: Бессон, Йоханссон, Фримен
Недостатки: сюжет
Почему-то думала, что Люк Бессон выдаст нечто гениальное. А с учетом того, что я люблю игру Йоханссон, ждала выхода фильма с нетерпением.

Не могу сказать, что мне совсем не понравилось... Смотрела до конца... Не нудно, но и не захватывающе. Замахнулись на неизведанное, идея хороша (напомнила "Области тьмы", на мой взгляд один из интереснейших фильмов), но... но... Столько ляпов, столько глупостей, что кажется как-будто фильм выпустили наспех. Как-то плосковато всё и практически не вызывает никаких эмоций.
Или это я стала слишком придирчивой? Я бы сравнила этот фильм с "Иллюзией обмана" вот всё вроде классно, но ... Не хочется этот фильм пересмотреть, не хочется его обсуждать. Посмотрел его и он вылетел из головы, причем не затронув сердца. В общем - разочаровал. Моя оценка 3,5 и при всем желании ни грамма больше.
Но тем не менее посмотреть стоит, есть довольно неплохие фрагменты))))
Общее впечатление Ждала большего.

Михан
Понимания физики у Бессона нет.
Теперь понимаю всю убогость иностранного образования.
Ты хочешь быть врачом- значит учим только химию и биологию...
Тут примерно то-же самое. Начали за здравие а закончили, как в Иллюзии Обмана.
Тьфу!
Isabel
Помню от Иллюзии обмана тоже ждала чего-то большего. Жаль.
Эк4
надо же, какие разные впечатления. Тут недавно писали что это фильм десятилетия, а тут вот так его )))) Посмотрю - пойму, спасибо за отзыв.
Атрейдас
Очень интересно будет узнать Ваше мнение))) Но на мой взгляд те же "Стражи Галактики" больше тянут на "фильм десятилетия", чем "Люси".
Эк4
Ого, к ним вообще даже не присматривалась. Времени нет в кино ходить, вот и запаздываю с мнением ((((
Атрейдас
Лёгкий фильм, с юморком, поднимает настроение)))
DonKihot
Как по мне, так Люси и Стражей галактики не стоит ставить рядом - в Люси уклон именно в научную фантастику (пусть и не на глубоком уровне), а "сцены из боевика" там идут как фон, чтобы оттенить именно научную часть. В Стражах галактики все проще - фантастика, юмор, марвел)))
Атрейдас
По жанрам,естественно, их сравнивать нет смысла. Но если для "приятности"просмотра,то,на мой взгляд,"Стражи галактики " доставляют больше удовольствия.
DonKihot
Да, в этом плане соглашусь) Стражи галактики более легкие))
Абрамыч
Ты меня заинтриговала... Появится у нас на экранах - непременно схожу!
Атрейдас
)))) лучше дома посмотри.
Абрамыч
Спасибо, поверю тебе и посмотрю дома, когда время будет.
zombi
Тоже захотелось составить своё мнение о фильме, надо будет посмотреть
Атрейдас
Посмотреть стоит однозначно, идея очень хороша. Игра актеров не супер, но вполне достойная ( разговор Люси с мамой, на мой взгляд, пожалуй единственный удачный "кусок" фильма)))
lekxx
Актерский состав заманчивый...а жанр какой?не поняла-ужастики?...или триллер?
Атрейдас
фантастика, боевик скорее всего)))
lekxx
А название дамское...)
Я перечитала твой дополненный отзыв про догов-человеков.Класс!Жаль,что нельзя еще раз "пометить"-ведь столько нового:)
KaLeDa
эмм... а вы смотрели экранку с любительским переводом?
Друг из Канады был на премьере и сказал, что очень сильное кино. Жду премьеры, чтоб оценить на большом экране. Профессиональная критика хвалит фильм, что на кинопоиске, что на imdb.
Атрейдас
Ну,что скажете?)))Сейчас вышел экспертный отзыв, в принципе именно это я и хотела сказать.
one
Хм,все так хвалят, что я верю только вам!))
Polina888
Фильм оставил абсолютно такие же впечатления, что и в отзыве! Попытка снять супер фильм, на мой взгляд, не удалась. Ну и интересно, почему выбрали китайскую мафию... И остается не совсем ясным, почему Люси стала такой безжизненной? То есть те отделы мозга, которые отвечают за эмоции теперь не работают? Или она их контролирует? Если контролирует, то зачем? Для чего превращаться в "машину-робота", который теперь все знает, считает себя на протяжении всего фильма центром вселенной, причем в конце сама же говорит, что мы, люди, не "венцы природы"... В общем слишком много не точностей, ну и отсутствие логики в некоторых частях фильма.
Doc
Тоже разочарован фильмом. Для 10-летней задумки слабовато.
zirius
Мне задумка "Люси" очень "Области тьмы" напомнила, но до фильма с Бредли Купером вообще Люси не дотянула=))