Отзыв: Фильм "Финч" (2021) - Жизнь после апокалипсиса. Добрая сказка.

Достоинства: Игра Тома Хэнкса, милый робот, очаровательный пёс, трогательные моменты.
Недостатки: Мало динамики
Здравствуйте, дорогие читатели!

Слышала много отзывов о фильме "Финч", и на выходных с мужем наконец посмотрели его.

Фильм показывает нам атмосферужизни после апокалипсиса.

По словам главного героя, именем которого и назван фильм, озоновые дыры в атмосфере делают небо похожим на швейцарский сыр. Повсюду песок, заброшенные дома, искареженные машины. То и дело возникают смерчи и песчаные бури. Днём по улице передвигаться можно только в защитном костюме. А ночью нужно опасаться... людей. Голодных, враждебно настроенных, готовых убить ради чего-нибудь съедобного.

Главный герой создаёт робота, который обладает способностью учиться, любознательного и позитивного Джефа. Задача Джефа - заботиться о Финче и его верном друге - псе с замысловатым именем (не запомнила).

"Взросление" робота напоминает взросление ребёнка. Конечно, с этим связаны и забавные моменты, и ситуации, которые заставляют поволноваться за героев.

Сюжет "Финча" напоминает сюжет фильма "Я легенда", где главный герой также выживает после апокалипсиса и борется за жизнь в нечеловеческих условиях.

Теперь о впечатлениях: в целом фильм неплохой, трогательный, добрый, но мне не хватало динамики. История о девочке тронула за душу. Финал заставил немного всплакнуть. Мне кажется, можно было сделать его немного короче, но живее.

Фильм заставляет задуматься о многом: и о ценности нашей планеты, и о быстротечности жизни, о дружбе, об отношениях с детьми. Думаю, каждый найдет для себя что-то ещё.

Рекомендую к просмотру фильм "Финч", но не ждите от него острых переживаний, приключений.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Жизнь после апокалипсиса. Добрая сказка.

Marino4ka25
Очень люблю фильмы, где в одной из главных ролей кот или собака)
Здравствуй ночь
А мне так собаку стало жалко, что плакала:))
Asiya608
заинтересовали,может и посмотрю на досуге
Gane Kos
Все равно он достоин просмотра)
bivshevaa
Люблю такие фильмы, но так переживаю каждый раз…
tkod
Ради Тома думаю, что стоит посмотреть
Викуша 25
Тему апокалипсиса я люблю, может быть и посмотрю этот фильм.
Зарина Веган
Сюжет интересный
Nadin F0X
Почему всегда в таких фильмах одичавшие люди нападают? как-то нелогично выходит, их и так на Земле мало остается))) ну да это чисто риторический вопрос))) спасибо за отзыв
elenakhamatova
Пожалуйста)
надялари
Спасибо за душевный отзыв.Но фильм -хорош.
elenakhamatova
Согласна
Stavtsevaolga
Сюжет заинтересовал, посмотрим обязательно.
Ksufka1983
Только вчера попался на глаза, выбирали между ним и Веном2. Выбрала Веном, и удовольствия не получила. Значит на очереди сегодня Финч)
jorsh1964
Буду смотреть, уже обращала на него внимание.
Nastyapalitra
Захотелось посмотреть)