Отзыв: Динамический инструментальный микрофон Shure SM-57 - Должен быть вашим первым микрофоном

Достоинства: Звук, качество сборки, история и репутация бренда
Недостатки: Имеет свой определенный спектр применений
Shure SM-57 классический микрофон, которым пользовалось огромное количество музыкантов самых разных жанров и эпох. Я использовал этот микрофон в записи гитарного усилителя, акустической гитары, вокала, рабочего барабана, трубы и перкуссии. Результат, как и следовало ожидать, невероятный.

Почему этот микрофон - первый, который стоит купить любому музыканту? Главная причина - это то, что на него действительно записана возможно половина всей музыки, которую вы когда-либо слышали. Это один из самых распространенных микрофонов в принципе, и он дает вам возможность влиться в общие звуковые традиции музыкальной культуры. Если вы вокалист, то этот микрофон можно использовать на концертах и в студии. Он динамический, что дает вам возможность использовать его в неподготовленных помещениях и получать приемлемый результат. Если вы гитарист, то это незаменимый инструмент для записи усилителя и акустических гитар.

Отдельного внимания заслуживает его простая и надежная конструкция. 57-й способен выдержать жесточайшие условия транспортировки и эксплуатации, и это ещё одно его преимущество.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Должен быть вашим первым микрофоном