Отзыв: Фильм "Граница" (2007) - Необоснованно скучное кино
Достоинства: За более чем 1,5 часа не найдено
Недостатки: Заезженность темы каннибализма и странной семейки на отшибе городка.Сценарная работа спряталась куда-то очень далеко
Ксавье Жанс, ты умеешь разочаровывать. Я посмотрел твой фильм "Разделитель" и получил ровно то, что показывали уже более 2-х десятков фильмов на тематику глобальной катастрофы. Что ж, "Граница"-это второй и последний фильм, который я посмотрел из под твоего режиссёрского крыла.
Мне интересна тема слэшеров, вопиющего ужаса, харизматичных чокнутых злодеев. Ты пытался, Ксавье, да, ты пытался, чтобы каждый человек после просмотра твоих фильмов сказал:Вот же умеет этот режиссёр испортить настроение плохим кино. А он и впрямь умеет.
Да ведь как "искусно" умеет, выставляя свой ужастик категории С за остросоциальный, серьёзный и всеобъемлющий продукт.
Знаете, писать о сюжете как-то даже не хочется. Потому что сначала нам показывают беспорядки во Франции по причине грядущих президентских выборов, а потом-другой фильм. Да-да. Если первые 20-25 минут фильма-это гражданская война и бегство от копов группы алжирских молодых людей, то дальше это Французская версия "Техасской резни бензопилой", причём очень сырая, как мясо, которое в фильме есть и которое так же непривлекательно.
Ни один актёр, неважно, французский или какой-то другой, не смог бы вытянуть этот бездарный фильм, ибо своим ужасным повествованием он обречён на провал ещё до середины просмотра.
А слышать крики главной героины, которые выбешивают не на шутку и видеть постоянные промахи из оружия всех членов чуднОй семьи с полуметра не пожелаю никому.
Если вы смотрели фильм "Разделитель" или собираетесь это сделать или же иначе:смотрели "Границу" и собираетесь посмотреть "Разделитель", то увидите одно сходство:режиссёр старается показать безумие таким, какое оно есть. Но в обоих фильмах оно неубедительно и сильно выбешивает.
Ах да, взгляните на отечественный постер фильма, где гласит надпись:Люк Бессон представляет.
Честно, единственное, что он здесь представляет - это свою кинокомпанию, которая выпустила мятое кино.
Общее впечатление | Необоснованно скучное кино |