Отзыв: Автомобиль Haval F7 кроссовер - Надежный китаец или хорошая реклама

Достоинства: Приятный салон, хорошая динамика, отношение бренда, красивый дизайн
Недостатки: Расход топлива, стоимость ТО, тормозит коробка, крепление шлангов турбины
Здравствуйте
Пишу отзыв по автомобиля исходя из своего опыта, не имея отношения к бренду или сервису по ремонту, в большей степени отзыв настроен на сомневающихся, надеюсь после повествования Ваши ожиданию оправдаются, итак начнем:
Машину покупал в 2020 году, после снятие первых ограничений по ковиду, в салонах происходило нечто, т. е. за машинами стояли в очереди и времени на раздумья не было. Смотрел всевозможные марки и модели, но ценник уже взлетел и мерседес уже не купить. Долгое время ездил на VAG групп и конечно, взор был устремлен на skoda или VV, хорошие машины, но комплектации необходимые мне стоили весь не дешево, далее смотрел японцев (конечно рав4 и другие) ну и французов, но все не то. Совершенно случайно заехал в салон HAVAL, ну, а почему нет? И тут комплектация впечатлила, появилась идея покупки, начались муки и анализ.

Отговаривали ВСЕ, зачем китайца берешь, они ржавеют, ломаются, не ремонтируются, зап. Части будешь пол года ждать и в обще качество автомобиля ужасно, ДА, было. Начал анализировать, машина же новая еще никто о ней ничего не знает, так, что повлияло на выбор и какие доводы я привел (в первую очередь для себя):
1. Машина изготавливается в РФ, т. е. вложились в завод и оборудование, вероятно хотят остаться на долго, значит и за качеством будут следить
2. Реклама и дилерская сеть, тоже не бесплатно, возможно и зап. Частями проблем не будет
3. Отзывы по рекламациями и гарантийному обслуживанию, очень даже лесные

Были конечно и проблемы за срок эксплуатации, уже проехал 50 тыс и есть, что рассказать, для более привычного и удобного просмотра, отзыв я снял видео: [вырезано модератором]
Были приколы и с турбиной, диски перегревал, с резиной развлекался, о как я привыкал к коробке.
В общем, я не хочу влиять на Ваше решение, я рассказываю своем мнение, как мнение реального владельца авто HAVAL F7

Автомобиль Haval F7 кроссовер фото

Коробка передач робот
Тип привода Подключаемый полный
Клиренс 161 мм
Подушки безопасности не менее 4
Общее впечатление Надежный китаец или хорошая реклама