Отзыв: Книга "Комната мертвых" - Франк Тилье - Произвела сильное впечатление
Достоинства: Сюжет, стиль написания
Недостатки: Немного смазанная концовка, страшные ситуации
Доброго времени суток! Продолжая писать о цикле книг Франка Тилье, хочу поделиться мнением о книге "Комната мертвых". Эта книга вторая по счету в серии о Франке Шарко и Люси Энебель. В ней нет сюжетной линии комиссара Шарко, но мы знакомимся с новой главной героиней- детективом Люси Энебель. Люси- молодой перспективный сотрудник полиции и мать-одиночка двух девочек-близнецов.
Сюжет книги закручивается, как спираль. Одна ситуация выливается в другую, у каждого преступления появляются свои последствия и герои погружаются в безысходные ситуации, которые уже не изменить. В этой череде преступлений и пытается разобраться Люси.
Как и все книги Тилье, сюжет меня заинтриговал. Было очень интересно узнать чем все же закончится это дело. На протяжении всей книги не покидала мысль, как одно событие смогло запустить такую страшную цепочку. Книга получилась мрачной, страшной, захватывающей. Я прочла ее быстро, книга держала в напряжении. Впрочем, как и все книги данной серии.
Концовка, на мой взгляд, получилась немного смазанной. Но все же многие персонажи получили по заслугам (от судьбы не уйдешь).
Для меня книга оказалась интересной и очень страшной. Я думаю, она однозначно должна понравится любителям жанра.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!