Отзыв: Ярмарка выходного дня (Россия, Краснодар) - Новая ярмарка в микрорайоне "Авиагородок", проезд Репина 4,прекрасное качество по доступной цене.

Достоинства: Свежие фрукты и овощи, натуральная молочная продукция, мед, колбасные изделия - все произведено фермерами.
Наконец то и "на нашей улице праздник"! Уже целый месяц, по выходным дням работает новая ярмарка, по адресу: проезд Репина 4, или же можно зайти со стороны, банка "Кубань кредит" ( проезд Репина 42) и магазина "Агрокомплекс". Правда, вид несколько портят мусорные баки, что впрочем, для жителей микрорайона "Авиагородок" то же ориентир (своеобразный, зато узнаваемый).

Ярмарка выходного дня (Россия, Краснодар) фото

Договор с фермерами заключен по май месяц 2022г. А значит жить можно и жить хорошо. Мы относимся к Прикубанскому району города Краснодара, который довольно большой. И ярмарок тут предостаточно, хотя бы такая,

Ярмарка выходного дня (Россия, Краснодар) фото

небольшая ярмарка в шаговой доступности от дома, крытая и работающая без выходных. И которую я, не задумываясь, променяла на новую. Объясняю почему - практически все "старые" ярмарки и базарчики, товары берут из одного и того же места, держат цены и практически ничем не отличаются от тех же магнитов и пятерочек. Овощи, фрукты "пластмассовые", молОчка, разве что, только, местных крупных производителей, и то же не "айс", по части вкуса и натуральности, не упускается случай впихать под залежавшееся. Тысячу потратишь, а что домой принесешь и на сколько этого хватит - сплошное разочарование. На вопрос - "откуда вы цены такие берете?" - начинаются вечные жалобы на трудности с доставкой, на отсутствие покупателей, "семью кормить надо" и т. д. и т. п. О новой ярмарке узнала от соседки. Пошла из любопытства, без особого энтузиазма, скорее, в надежде, найти хоть что то подешевле. В результате- "глаза разбежались", пришлось еще раз возвращаться, захватив с собой ручную тележку. Разница огромная и по цене и по качеству. Такую молочную продукцию я употребляла, разве что в детстве, когда жили в Псебае (маленьком поселке) и молоко брали у "бабы Зои", державшую корову. Так что вкус натурального молока я еще помню, как впрочем и сметаны, масла, творога. И скисло оно у меня, как положено, на третьи сутки (а вот об этой особенности натурального молока я забыла, зато блины на сыворотке вкуснейшие вышли). Продается в бутылках 1,5 литра по цене 110-120 руб, сметану в 500 граммовом контейнере можно купить от 60 руб. Сметана густая, "ложка стоит", разной жирности, рискует превратиться в сливочное масло.

Ярмарка выходного дня (Россия, Краснодар) фото

Натуральное сливочное масло не крошиться, а режется, как ему и положено и имеет приятный желтый цвет. Просто огромное разнообразие всяческих сыров, еще не все получилось купить и перепробовать, только в перспективе, зато есть к чему стремиться. Творог от 145 руб., расфасовка по полкило, кило, или просто на вес, разной жирности, даже из топленого молока.

Ярмарка выходного дня (Россия, Краснодар) фото

Яйца на выбор - двухжелтковые 120 руб. десяток, я купила по 85, из которых 2 штуки попались с двумя желтками, крупные, хотя и не первого сорта, те стоят 95.

Ярмарка выходного дня (Россия, Краснодар) фото

Лично меня, очень порадовало наличие не только обычной, белокочанной капусты, но цветной с брокколи, да еще какого качества и свежести!

Ярмарка выходного дня (Россия, Краснодар) фото

А вот огурцы-помидоры, в принципе, мало отличаются, как рыночных, так и магазинных вариантов. Но, справедливости ради - сезон уже прошел. Цена на картофель тоже, как везде, но греет мысль, что люди сами это выращивали и для себя в том числе. Порадовали яблоки - 30 рублей всего и при этом сладкие! Есть, конечно и по 50-60, но 30!!!
Мясная продукция предоставлена пока, преимущественно, колбасами, копченостями и домашними курами 300 руб. за кг. Бульон из такой курицы можно употреблять, разве что - вторичный, очень наваристый. Широкий выбор меда разных сортов и разной стоимости. Можно купить 3х литровую банку за 1200 руб., а можно взять на пробу емкостью поменьше.

Ярмарка выходного дня (Россия, Краснодар) фото

Посещаю ее (ярмарку) теперь регулярно, жду выходных (прощай "Магнит", прощай "Пятерочка"), она разрастается, медленно, но верно, товаров прибавляется. Последний раз видела конфеты, соленья. В общем и целом, я не то, что рекомендую, а настоятельно советую - хотя бы один раз посетить этот развивающийся рынок. Я с нетерпением жду выходных, что б с самого утра накупить все что нужно и потом кайфовать дома за чашкой натурального кофе, заправленного свежайшим, вкусным, сладким молоком или же жирными сливками. Хотелось бы не только поделиться впечатлениями, но и разделить удовольствие со всеми.
Время использования месяц
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Городской округ Город Краснодар
Город или поселок Краснодар
Улица Проезд Репина
Дом № 4
Общее впечатление Новая ярмарка в микрорайоне "Авиагородок", проезд Репина 4,прекрасное качество по доступной цене.

Natik0904
Как здорово, что проводят такие ярмарки. Так жду что-нибудь похожее в своем городе))
leyzif
Такую ярмарку и мы ждали, товары в остальных ничем от того, что в магнитах продается-не отличаются. Я настоящие молоко и сметану с детства не ела, наверное
Aleksander86
Давно на ярмарке не был
leyzif
я то же не большой ходок по ярмаркам, но на этой, пока новая, и цены норм, и продукты тоже, потом опять деятели какие нибудь появятся и будет, как везде, но пока надо пользоваться.
Аривле
У нас тоже прямо среди города
Хоть что то хорошее
4684247qwerty
Люди, вы серьёзно??? Зная эту сферу, могу сказать, что вы зомбированы словом "ярморка"… Та продукция что там привозится как раз-таки в большинстве с простых рынков которые не реализовали товар в нужные сроки под лозунгом " Сами посадили, подкормили и выростили"… Если вы неизнали, то тех самых ярморок котрые были раньше уже нет и даже ими не пахнет
leyzif
Каждый видит то, что хочет видеть. Думайте, как вам будет удобнее.