Отзыв: Сквер имени Ершова П.П. (Россия, Тобольск) - Очень красивый сквер имени Ершова П.П. (Россия, Тобольск)
Достоинства: Очень красиво и оригинально
Недостатки: Минусов НЕТ
В день праздника на 420 лет города, в Тобольске был открыт памятник поэту П. П. Ершову. Памятник Петру Ершову это первый и единственный в Тобольске. Когда я бываю в городе Гобольске я всегда стараюсь посетить это красивое место. Там есть такие композиции как Конек-Горбунек, Чудо Юдо Рыба Кит с фонтаном, на спине у которого расположен, вы не поверите, а именно Тобольский кремль, во всех мельчайших подробностях. Сделано это все очень оригинально и красиво. Еще есть Жар Птица, Иван дурак с коньком Горбуньком, Царь возле трона, который готовиться окунуться в котел с кипящей водой. Петр Павлович Ершов родился 22 февраля 1815 года в деревне Безруковой Ишимского округа Тобольской губернии. Сказку Конек Горбунек П. П. Ершов написал в 1834 году. Можно много расказывать про этот прекрасный сквер, но словами все не передашь. Всем кто будет в городе Тобольске, я вам советую не задумываясь посетить этот прекрасный и единственный памятник в Тобольске. Я вам обещаю что у вас останется столько хороших эмоций и впечатлений, особенно у детей.
Страна
Россия
Регион (край, область, штат)
Тюменская область
Город или поселок
Тобольск
Общее впечатление
Очень красивый сквер имени Ершова П.П. (Россия, Тобольск)