Отзыв: Держатель для туалетной бумаги Ikea Balungen - Перебрала пол сотни разных держателей для туалетной бумаги - купила Икея Балунген.

Достоинства: Компактный, устойчивый, функциональный.
Недостатки: Хотелось бы повыше.
Стыдно сказать, но последние года три, наверное, туалетная бумага висела у меня дома на шнурочке на полотенцесушителе рядом с унитазом. У старого держателя на присоске присоска растрескалась, а попросить просверлить дырку в стене, чтоб прикрутить его некого. Так и жили.
И в какой-то момент меня это так разозлило, такая простая вещь, а мы "выкручиваемся", и я начала поиски нового держателя, который смогу разместить сама не ожидая помощи годами.
То, что новый держатель для бумаги будет напольный я решила сразу. Вопрос был за выбором. А выбрать есть из чего, были бы деньги. Диапазон цен от 500 рублей и до 10 тысяч, и это не какие-то особенные дизайнерские или авторские изделия. Кроме того они различаются по функционалу, есть с дополнительными полочками для смартфонов, отсеками для газет, ящиками для прокладок, зеркалами (боюсь даже представить ДЛЯ ЧЕГО?!).
Мне всего этого точно не надо, у меня санузел объединенный и я не поощряю среди своих домочадцев длительное пребывание в туалете без необходимости. При этом хотелось, чтоб на подставке можно было разместить сразу несколько рулонов. Или у меня эту бумагу кто-то дома ест, или она сама по себе какая-то неплотно намотанная в рулон, но кажется только повесила, а от нее уже одна втулка осталась...

Перебрала много, ОЧЕНЬ много разных вариантов в разных магазинах и тут вспомнила про Икею, тем более, что мне нужна была еще одна вещь, которая только там и продается. И тут без труда среди буквально нескольких моделей нашла то, что мне идеально подошло. Причем не только по цене, но и по функционалу.
Это стойка/подставка/держатель для туалетной бумаги Ikea Balungen. Цена радости всего 999 рублей. Да, совсем недавно я тоже считала, что отдать тысячу за подобной изделие это расточительно, но изучив все другие предложения на сегодняшний день поняла, что это действительно "всего".

упаковка

Если вам понравится этот держатель и тоже захотите приобрести, то на сайте Икея можно найти его или по названию, или просто вбив в поисковую строку артикул (он так же написан на коробке) 803.689.71

упаковка

Как и многие другие товары в Икея подставка эта изготовлена в Китае. Но сразу оговорюсь, это качественный фабричный "китай" и изделие это сделано реально без единого механического дефекта или перекоса конструкции.
Согласно информации с упаковки срок службы держателя составляет 10 лет. Но мне кажется, что если использовать его по назначению, не ронять и не испытывать на нем агрессивную бытовую химию, то он прекрасно прослужит и дольше. В нем по сути нечему ломаться или изнашиваться.

информация

Внутри, как и положено, инструкция по сборке.

держатель для туалетной бумаги

Вполне допускаю, что есть у Икея сложные изделия, для сборки которых инструкция действительно нужна, тут же она скорее больше для порядка. Держатель этот имеет очень простую конструкцию и как собирать его интуитивно понятно.
Более того, я собирала его не в том порядке, можно сказать, с конца, а не как нарисовано в инструкции и ничего - все получилось.

инструкция

инструкция

Порадовала и упаковка держателя, без пленки и везде маркировки для вторичной переработки. Все части нашей покупки аккуратно уложены, каждая в свою ячейку. Ко мне домой (а я покупала с доставкой на дом) все приехало в целости и сохранности и чистое, хотя поверх этой коробки сверху не было никакой транспортировочной упаковки.

держатель для туалетной бумаги

Держатель состоит из пяти частей. На фото их кажется всего четыре потому, что два фрагмента уже соединены вместе. Но в процессе сборки мы их еще будем разъединять.

держатель для туалетной бумаги

Никакие инструменты для сборки не нужны, части подставки просто вкручиваются друг в друга. Причем металл тут прочный, не тонкий, поэтому если возникнет необходимость, то без труда можно будет еще несколько раз раскручивать и собирать обратно.

держатель для туалетной бумаги

Одним из важных аспектов, почему я выбрала именно эту подставку стало то, что у нее тут не легкое, ажурное и "красивенькое" основание плюс перспектива, что держатель будет качаться и падать от любого прикосновения.
Тут основание стойки гладкое зеркальное, но при этом достаточно тяжелое. Внутри явно есть какой-то утяжелитель, потому, что даже полностью нагруженная, когда на ней висит пять новых рулонов бумаги, они стоит как прибитая. Очень устойчивая.

Та сторона, которая будет непосредственно касаться пола выполнена из гладкого белого пластика, пол не царапает, в особом уходе не нуждается.
Тут же винт-крепеж, шляпка его слегка утоплена внутрь, поэтому плитку так же не царапает.

держатель для туалетной бумаги

Вот это небольшой фрагмент, что на фотографии ниже у меня в руке, преподнес мне приятный сюрприз. Оказалось, что он магнитится. Прикрутив его сверху надо сразу нанизать на стойку туалетную бумагу, если мы хотите использовать ее по максимуму

держатель для туалетной бумаги

Сюда легко одеваются четыре, можно даже одеть пять рулонов, правда в этом случае потом самый верхний будет торчать в бок, поэтому я одеваю всего четыре

держатель для туалетной бумаги

И теперь завершающий шаг сборки - крепление для "активного" рулона бумаги.
Этот элемент в отличии от прочих не накручивается, он просто вставляется в отверстие сверху держателя и примагничивается. Причем примагничивается крепко, этот элемент можно крутить как угодно на все 360 градусов он держится надежно.

держатель для туалетной бумаги

Когда же бумага заканчивается дело трех секунд снять его и поднять с ножки держателя наверх новый рулон.
Для моей семьи такой вариант размещения туалетной бумаги оказался оптимальным, теперь у нас не бывает ситуаций, когда бумага закончилась внезапно и ты сидишь на белом троне и призываешь кого-то, чтоб принесли новый рулончик.

держатель для туалетной бумаги

Но если кому-то такой способ хранения бумаги кажется каким-то негигиеничным или неэстетичным, то пожалуйста, держатель Балунген можно использовать и только с одним единственным рулоном. Устойчивости он при этом своей не теряет.

держатель для туалетной бумаги

В момент покупки меня волновал вопрос поддержания держателя в чистоте. Не понимаю откуда, но в ванной комнате у меня весьма активно появляется пыль. И конечно слой пыли на зеркально отполированном основании мне точно не нужен.
Но проблема самоустранилась из-за того способа использования, который я выбрала - с нанизыванием сразу нескольких рулонов.
Диаметр этого основания около 15 сантиметров, что всего на один или два сантиметра больше, чем диаметр стандартного рулона бумаги. Таким образом у меня получается, что на основание пыль просто практически не попадает.
Единственное замечание к напольному хромированному держателю Ikea Balungen - был бы он повыше, еще на один рулон всего и тогда он был бы просто идеальный. А так просто очень хороший.
К покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Перебрала пол сотни разных держателей для туалетной бумаги - купила Икея Балунген.

RoseBelle
Икеа рулит)
етмиш беш
Удобно, когда запас бумаги под рукой.
МамаМиа
Забавный. Но нам такой не подойдет, унитаз подвесной и держатель нужен такой же, но пока туалетная бумага стоит на гигиеническом душе, жду когда повесит муж держатель для бумаги и фена, а ещё и зеркало с полотенцесушителем.
mirt16
да Вы просто немного придираетесь к высоте, отличная штучка)
kalella
Что значит "немного придираетесь?" Мне удобнее было бы, если бы держатель был выше, при этом мой рост далеко не 190 см, там людям видимо наклоняться приходится.
VegaWhite
Согласна - низковат!
Velevla
Отличная вещь) У меня очень похожий, но не из Икеи, нужно будет тоже написать про него.
Klueva
Стильно смотрится
doktor vatson
Прикольная штука, котам и собакам не скучно будет дома, когда хозяева на работу уйдут))
kalella
У меня дома только хомяк, ему эта радость недоступна :)
doktor vatson
Это я представила эту штуку у себя дома. Один мой кот очень не равнодушен к туалетной бумаге, подпрыгивает и разматывает рулон, который висит на высоте примерно 120 см.))