Отзыв: Фильм "Марш-бросок" (2003) - Мощный, эмоциональный, русский боевик с элементами драмы

Достоинства: Актеры, сюжет, сьемки
Доброго времени суток уважаемые читатели Отзовика! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу данного фильма.
В центре сюжета молодой человек, Александр Буйда, который стремится попасть в элитные войска и поехать на чеченскую войну. Он верит, что там ему самое место, к тому же там находится большая часть его друзей из детского дома, в котором он воспитывался. Александр добивается своего и, пройдя "учебку", он отправляется на войну. Где ему не раз придётся рискнуть жизнью, испытать горечь утраты, отомстить и, при всем при этом, остаться верным своим жизненным принципам. Сюжет, в принципе, не замысловатый.

Съёмки фильма максимально реалистичны и правдоподобны. Особенно интересно наблюдать за съемками в горах: леса, водопады, деревни и т. п. Отлично показана психология людей на войне, взаимовыручка. Наглядно показано, что война - это не только стрельба, взрывы и кровь. Для кого-то это просто бизнес, для кого-то религия, а порой и смысл жизни. Будет и пара-тройка философских моментов. Смотрится фильм легко, захватывающе. Роль каждого актера, принимавшего участие в съёмках, написана как для него специально. Все очень гармонично вписались в действия на экране. Музыкальное сопровождение добавляет своеобразную интригу. Ну, и конечно, как же русскому солдату без любви?! В награду за все его страдания. Финал фильма очень нежный и романтичный, но, достаточно логичный. В целом, картина не однозначная, вызывающая желание подискутировать(в хорошем смысле) после просмотра. Конечно, главный герой слишком идеализирован, но, наверное, тогда народу это было нужно. Ведь не зря же появлялись такие фильмы, как "Война", "Брат" и т. д., где главный герой - обычный "свой парень".
Рекомендую данный фильм к просмотру и ставлю ему оценку 5*, лично я, минусов в нем не нашел. Прекрасно подойдёт для вечернего просмотра или в выходные дни, как одному, так и со своей второй половинкой.
Всем желаю удачи и приятного просмотра!
Общее впечатление Мощный, эмоциональный, русский боевик с элементами драмы

marina-mar
Захотелось посмотреть.