Отзыв: Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит - Действительно работает

Достоинства: Работает, полностью растительные компоненты
Недостатки: Раствор на спирту
Всем привет. Недавно произошло у меня серьёзное воспаление десны, на приеме у стоматолога во время чистки от зубных отложений врач обратила на это внимание и назначила этот раствор, полоскание дважды в день в течение 5-7 дней.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Купила раствор в аптеке за 329 рублей 100 мл. Реализуется в стеклянной бутылке, которая хранится в картонной коробке. Есть и другие формы выпуска - 50 мл.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Вообще согласно способу применения, нужно полоскать 3-4 раза в день, и я решила полоскать именно по инструкции, хотя врач писала, что достаточно и двух.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Средство тёмного цвета, необходимо его смешивать с тёплой кипячёной водой. При разведении получается раствор вот такого цвета.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

В комплект входит мерный стаканчик, с помощью которого можно с лёгкостью отметить нужное количество средства

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Согласно составу, средство полностью из растительных компонентов, это спиртовая настойка, поэтому довольно ядреный запах спирта, и когда держишь лекарство во рту во время полоскания, оно слегка жжёт, особенно те места, где нарушена слизистая ротовой полости. Так же чувствуется специфический вкус трав, отчётливо ромашка и шалфей, остальные мне не очень знакомы.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Средство действенное, уже на второй день активного полоскания красота десен прошла, на третий день ушел отёк и десна чуть уменьшилась в размерах. По окончанию курса, десна почти перестали кровьточить при чистке зубов. Я пробовала обычные полоскания, типа лесной бальзам и колгейт, но они не помогали мне да и вкус был не очень, точнее послевкусие после полоскания. А здесь приятный привкус трав, после того, как пройдёт вкус спирта. И главное, отказался действенным.

Рекомендую
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Действительно работает

LediOlga
Покупала, эффективное средство.
moskowit
Дороговато, но надо при необходимости попробовать
barabashka23
Я честно сказать не в курсе, сколько и что сейчас стоит, кроме тех лекарств, которые покупаю регулярно. Но на примере этих лекартсв хочу отметить, что многое сейчас очень подорожало
ucklife
а я витаоном тоже неплохо,хорошо,что вам помогло