Отзыв: Фильм "Я слышу голоса" (2020) - Мерзкий фильм до кончиков ногтей

Достоинства: жутко, всё на уровне ощущений, актёры, история
Недостатки: иногда нелогичность
Когда посмотрела большую часть стоящих фильмов ужасов, угодить становится все сложнее. Но Испания всегда удивляет.

"Я слышу голоса" начинался как миллион фильмов до него, но эта атмосфера меня погрузила в фильм с головой.

Сюжет интригует хотя бы потому, что первым умирает, как мне казалось, главный герой. Я даже сначала совсем не поверила. У меня такое уже было в "Игре Престолов", герой умер, а я весь сезон ждала, что он обманул судьбу.

Вообще смотреть ужасы, где есть дети мне противопоказано. Их страхи, по-моему, самые страшные, потому что они не знают, как на многое реагировать. Я сначала начинаю бояться за детей, потом за их родителей, потом за друзей, потом за всех) Вот сижу я себе спокойненько и переживаю за всех, а тут начинается какой-то полный аут.

На первый взгляд фильм идет своим неторопливым чередом, но на меня атмосфера постоянного погружения сознания в темное и совсем неприветливое болото давила со страшной силой. Бу-эффектов не много, но на мне все сработали. Много стандартных приемов, но если в большинстве фильмов расцениваю их, как должное, то тут почему-то становилось жутко, местами даже становилось смешно, но потом все-равно жутко. Только испанцам удается проворачивать со мной подобные фокусы.

Меня привлекает в испанских ужасах то, что при таком достаточно ограниченном жанре они умудряются играть страхом, используя и обостряя все чувства зрителя. Что чувствовала я:
Осязание - очень холодно, скользко.
Слух - шорохи, жужжание, крик, стук калитки. Обоняние - болото, смерть, пыль.
Зрение - реалистичные картинки, силуэты, видения.
Вкус - полное отсутствие аппетита.

Ну, "логичность" персонажей как всегда поражает. Мужик, у тебя из стены лезут мухи, может все-таки стоит посмотреть, что за ней? Он, конечно, видел много старых домов и ему видней, как в таких случаях поступать. Но лично нам с мужем этот момент показался вопиющим абсурдом.

Крови в фильме почти нет, но веселей он от этого не становится. Тут капелька, там капелька...

Понравилось присутствие не просто каких-нибудь охотников за привидениями, а все-таки представителей какой-никакой, но псевдонауки.

Сама история возникла не на пустом месте, испанцам очень важно донести до зрителя, что они не просто от безделья трупы по округе разбрасывают.

Конец не могу сказать, что предсказуемый, скорее характерный. Он возвращает нас в начало, где зрителю предстоит увидеть всё другими глазами.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мерзкий фильм до кончиков ногтей

О сюжет
Заинтересовался, надо будет посмотреть. Взял в закладки, спасибо!