Отзыв: Маска для лица Natura Siberica "Моментальная" против усталости кожи - Очень хороша и приятна...
Не так давно увидела эту маску, и опять не удержалась-купила. У меня уже есть подобная маска от "Домашних рецептов", но поскольку бренд Natura Siberica позиционирует себя как органическая косметика, я решила сравнить результат.
Внешне, по цвету и запаху и консистенции мне маска очень понравилось. Запах очень нежный, аккуратный, ненавязчивый. В основном пахнет женьшенем, который и входит в состав маски. Сама маска белого цвета и не очень густая. По крайней мере на лицо наносится легко и можно нанести как тонким слоем, там и потолще.
В отличии от "Домашних рецептов", которую производитель советует держать на лице максимум 2 минуты, эту маску можно держать 15 минут, как любую стандартную маску. Это наводит на мысль, что в ней нет прямо агрессивных компонентов, которые если передержишь, то это будет не очень хорошо для кожи. И это радует. Опять же маска не вызывает ни каких неприятных ощущений-пощипывания или жжения, например.
Эффект видимый есть уже послу умывания, но если честно, то наиболее он виден все же утром. Я делала эту маску перед сном практически, и утром отметила, что лицо то и впрямь, выглядело гораздо свежей. Даже цвет кожи был какой-то более ровный, ушли кое-какие покраснения. А сразу после применения вроде как кожа на ощупь была бархатистой, прятной, но на вид прямо особых изменений я не обнаружила, разве что совсем немного.
Вообщем, на мой взгляд эту маску лучше использовать не перед тем как прямо куда то сибираешься(хотя хуже она точно не сделает), а накануне, чтобы с утра встать со свежим лицом.
Рекомендуется ее применять не чаще пары раз в неделю. Но лично я, хоть и использую подобные маски, но не советую слишком часто их применять. Кожу конечно они подразглаживают и отлично увлажняют, но кожа может быстро привыкнуть . Как я читала в одной статье -насильственное частое увлажнение(которое и дают эти маски) при частом использовании дают нехороший эффект, и сама по себе кожа становится более сухой и требует вновь и вновь делать подобные маски. Словом, она начинает лениться удержавть влагу сама. Поэтому, время от времени ее можно использовать, но аккуратно.
А так-маска мне пришлась по душе. По стоимости не разорительно-от 100 до 120 р за тюбик. Если использовать ее время от времени-вообще на долго хватит.
В коробочке еще была бумажка, в которой приводилось 20 доводов за органическую косметику. Выложила их выше, так же как и состав для любопытствующих.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Очень хороша и приятна... |