Отзыв: Фильм "Зона 414" (2021) - Очень интересно, но ничего не понятно!
Достоинства: Актеры, сюжет
Недостатки: Сценарий
В последнее время фильмы в стиле "кибер-панк" встретишь не часто, поэтому увидев релиз нового фантастического триллера Эндрю Бейарда "Зона 414" я тотчас же его скачал. В голове прокатились ностальгические кадры из "Бегущего по лезвию" и "Джони Мнемоника" - мне всегда нравились подобные картины. Как оказалось, я возлагал на картину слишком большие надежды, а чем больше ждёшь от фильма, тем критичнее воспринимаешь его отрицательные стороны. Так и здесь, с оглядкой на классику кибер-панка картину можно сравнить разве что с продолжением "Бегущий по лезвию" снятым в 2017 году. Да, кибер-панк уже не тот, и если "Бегущий по лезвию 2049" воспринимается как достойное продолжение нашумевшего блокбастера, то здесь продолжать вроде как нечего, а вопросов к создателям у зрителя возникнет много. Гай Пирс в роли "детектива будущего" не плох, но нет в нем "фордовской" изюминки, как и у Джонатана Айриса - отсутствует холодное обаяния Рудгера Хауэра. Просмотрев весь фильм я так и не получил ответы на возникшие вопросы, а в конце фильма попросту начал засыпать.
Резюмируя вышеизложенное и учитывая актерский состав картины и редкую в наше время тему - я с натяжкой поставлю фильму четыре балла, и буду рекомендовать его как "средний кибер-боевичек на один раз!
Интересно, что славная звезда "Викингов" Тревис Фимел изначально должен был получить главную роль, но позже сыграл роль второстепенного, хотя и значимого персонажа Марлона Вейдта. Причем в наложенном гриме я узнал его далеко не сразу. Интрига!!!
Общее впечатление | Очень интересно, но ничего не понятно! |
И там все понятно