Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home - Мой золотой помощник! Я отдыхаю, а он убирается - мечты сбываются!))

Достоинства: стильный, эффективный, 4 режима, 2 мощности, расписание, батарея, просто классная штука!
Недостатки: для кого-то цена, уборка только сухая (с влажной робот стоит гораздо дороже!)
Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я хочу рассказать вам о моем новом помощнике - это робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home.

Роботы-пылесосы уже не кажутся чем-то эдаким, прикупить такого питомца в дом уже может обычный среднестатистический человек, при желании конечно. Ассортимент этого вида техники сейчас довольно большой, так что не торопитесь брать первое, что попалось на глаза.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Я стала обладателем модели PVCR 0833 WI-FI IQ Home от известного бренда Polaris.

Polaris я знаю и использую уже давно, о моей истории любви к этой ТМ можете прочитать в отзыве - Бытовая техника Polaris

Выбирая какой-то прибор я сравниваю технические характеристики и оцениваю внешний вид. В этой модели все срослось как нельзя лучше. Стильный дизайн, высокая работоспособность, да еще и адекватная стоимость (особенно сейчас - на него скидка!).

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Робот пришел в мой дом хорошо упакованный, такую коробку хочется украсить бантом и подарить дорогому человеку.
На коробке есть вся необходимая информация, фото пылесоса и описаны его преимущества. Весит этот чемоданчик примерно 4,5 кг!

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Внутри все тщательно зафиксировано и каждая деталь упакована отдельно.
В комплекте есть инструкция по эксплуатации в виде толстой книжки, но на русском там только первые 10 листов, так что много изучать не придется.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

В центре содержимого самое главное - сам робот-пылесос!

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Под ним уже можем рассмотреть остальные компоненты набора.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Но для начала давайте полюбуемся пылесосом. Кроме того, что он завернут в полиэтилен, на нем была наклеена прозрачная наклейка на всю лицевую часть, а под ней еще одна фиолетовая с надписями. На фото ниже он еще в наклейках.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Здесь снова перечислены все преимущества этой модели. Порадовало, что наклейки очень легко снялись, не оставив ни малейшего следа на корпусе.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Есть и еще одна маленькая наклеечка, которая указывает нам на расположении переключателя вкл-выкл). Он находится на боковой части прибора. Эту наклейку тоже можно снять, так как найдя кнопку однажды, вы уже ее не потеряете).

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Конечно я не могла не посмотреть, что у моего робота находится снизу, надо понять, как он работает.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

А здесь все очень интересно и эффективно размещено. Спереди находится инфракрасный датчик, который помогает роботу ориентироваться в пространстве, а рядом с ним переднее колесо. По двум сторонам от них встроены боковые щетки, которые способствуют тщательному всасыванию пыли у стен и из-под мебели.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Вот эту наклейку с техническими характеристиками я конечно не стала убирать, она должна оставаться на своем месте.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

По центру корпуса расположена турбощетка. Выглядит она очень современно, ее щетинки расположены по спирали, именно сюда затягивается вся грязь и пыль.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Но больше всего мне нравятся колеса! Они такие мощные и большие, но самое главное как они здорово амортизируют. Посмотрите, я могу углубить колесо почти полностью в корпус. Вот в этот момент у меня появилась надежда, что он справится и с чисткой нашего ковра, хоть и заявлено, что робот может заезжать только на низковорсные ковры. Но наш ковер таковым сложно назвать, что ж проверим!...

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Осталось понять, куда девается пыль и как ее после уборки вынимать. Прежде чем, разбирать конструкцию я обратилась к схемам в аннотации.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Оказалось тут все просто, нажав на кнопку "PUSH", просто вытаскиваем контейнер для пыли. Но делать это необходимо рядом с урной и аккуратно, не переворачивая пылесборник, нести на чистку.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

В общем, при изучении всех частей этого монстра, мне очень помогла книжка-инструкция, так что не пренебрегайте ею, там много полезной информации.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Теперь посмотрим, что еще входит в комплект, кроме самого робота.

В коробке я нашла две запасные боковые щетки, запасной НЕРА фильтр, а также щетку для чистки самого робота, а точнее турбощетки и контейнера.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Самая важная деталь в комплектации - база для зарядки.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Ну и конечно же адаптер, чтобы эту базу подключить к сети.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Для управления роботом в комплекте имеется пульт управления и батарейки к нему, но забегая вперед скажу, что им я не пользуюсь, так как есть более удобный и интересный способ управления роботом, об этом чуть позже.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

В нашей квартире нашлось идеальное место для поселения нового жильца. Раньше я не знала, что этот уголок между шкафом и стеной так нам пригодится, тем более здесь еще и розетка есть, почти у самого пола. Но если у вас розетка находится на стандартном месте, то и это не беда, провод адаптера довольно длинный. Я его просто скрутила и спрятала за базой, чтобы лишняя длина не портила общий вид.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Ну и настала пора поставить пылесос к базе, чтобы зарядить его перед первой уборкой!

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Я подключила базу к розетке и включила пылесос. Индикаторы зарядки загорелись, а робот начал напитываться энергией. К слову, он и так разряженным не был, распаковали мы его в состоянии 80% заряда, что приятно, ведь можно сразу запустить его в дело, но я человек терпеливый и решила его сначала дозаряжать до 100% и дать немного обжиться:))

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Ну теперь пора и за работу!

Но прежде, чем отправить пылесос в свободное плавание, я установила на смартфон приложение, добавила туда устройство (как видите, можно добавить и другие, так что есть смысл покупать технику именно Поларис и управлять в одном приложении).

Необходимо было ввести пароль от домашнего WI-FI, а еще синхронизировать робота с приложением, удерживая кнопку "AUTO" на корпусе до двух сигналов. В общем, ничего сложного. Минута и готово!

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Ну а в самом приложении все еще проще. Есть 4 режима, 2 функции и рулевое управление. Все подписано, так что приложением для меня управлять проще, чем пультом, я даже не стала с ним разбираться.

Самое забавное, что я могу управлять роботом, даже находясь вне дома: на работе, или на другом континенте, неважно!)

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Что же за режимы есть у моего любимца?)

1. АВТО. Это режим, при котором робот разъезжает по квартире в хаотичном порядке и наводит чистоту.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

При этом он не ищет легких путей, пытается залезть во все трудно доступные места, чистит и под мебелью и по центру, в общем старается изо всех сил.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Кстати, наш мохнатый ковер он тоже хорошо чистит, забирается без труда, тут спасибо большим амортизирующим колесам! Хотя лучше совмещать эту модель только с низковорсовыми паласами, как рекомендует производитель.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Во время уборки робот мне кажется очень забавным, ездит такой деловой, периодически стукается лбом о мебель, ищет другие пути) Не только прибирается, но и поднимает настроение! Да и вообще, когда кто-то пылесосит, а ты пьешь кофе перед телевизором - это всегда приятно!)

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

2. Режим "периметр" - это уборка вдоль стен и мебели. Я считаю очень важный момент, так как самое грязное место, это конечно углы и плинтуса, так как пыль летит с центра на края, где никто не ходит. И там тщательная дополнительная уборка уж точно не повредит.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Вот пример работы робота в режиме периметр, он очень тесно подходит к мебели! Это кухонный гарнитур, он подлезает под шкаф, пока корпусом не упрется в ограничение и боковыми щетками выметает оттуда все нечистоты.

Эти два режима пылесос отрабатывает на первой скорости с минимальным шумом.

3. Режим "Точечная" уборка. Она требуется редко, но выручает конкретно. Если вы что-то просыпали, то робот придет на помощь. Приводите его на место, где требуется срочная чистка, и включаете этот режим. Пылесос начинает работать на второй скорости, мощно, шумно, двигается локально именно в данном месте и быстро собирает все, что вы обронили:) Но даже в таком режиме уровень шума не превышает 60 Дб!

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

4. Ну и четвертый режим - "Возврат на базу", на котором робот медленно, но верно возвращается к себе домой и сам становится на подзарядку.

Не надо его никуда носить, он буквально все делает сам!

Кроме четырех режимов, он имеет еще две функции.

1. Расписание. То есть я могу установить расписание уборки и робот будет делать ее сам, без включения и напоминания.

2. Найди меня. Нажимаю эту кнопочку в приложении, и пылесос подает звуковой сигнал, сообщая нам о том, где он сейчас находится. Эта функция может потребоваться, если у вас большой дом, ведь он перемещается из комнаты в комнату сам.

Единственное, что нужно делать нам - это очищать от пыли контейнер и вычищать турбощетку от волос, если вы как и я линяете где попало)

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

За первую уборку робот насобирал столько пыли и волос, что я просто АХНУЛА! А ведь я думала, что у меня в доме чисто... И всей этой пылью мы дышим! Теперь каждый день робот пылесосит, чтобы не допускать такого состояния квартиры. А раз в несколько дней, я чищу турбощетку специальной щеточкой от волос, а также вытряхиваю из контейнера ком пыли.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Зарядки хватает очень надолго! А заряжается он быстро. В общем, всегда полный заряд, сколько бы робот не наводил чистоту (Li-ion батарея 2600 мАч).

Теперь можно и итоги подвести!

ПЛЮСЫ от такого помощника очевидны:
+ Уборка происходит сама собой
+ Робот имеет отличные технические данные
+ 4 режима работы
+ 2 уровня мощности
+ Расписание
+ Эффективность
+ Дизайн
+ Поднимает настроение!

МИНУСЫ незначительны:
- Стоимость без скидки довольно высокая, хотя все относительно.
- Только сухая уборка.

Рекомендую к покупке хозяйкам, которые ценят свое время и чистоту в доме!
Стоимость 21990 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мой золотой помощник! Я отдыхаю, а он убирается - мечты сбываются!))

IrishkaM
С новым питомцем вас:)
Как же я люблю робот-пылесос
Муж купил в прошлом году. Дочка назвала его Васей. И вот радует нас наш Вася.
Только впрос - дома ковров нет. Так смотришь, все чисто, откуда тогда столько пыли и мусора он находит)))
LediOlga
Удобная штука. Но у меня много ковров, скорее всего не справится.
dimatello2007
пока не готов столько отдать, вручную мне проще пока))
pavlovaelya
Нашего зовут Жужа, я уже забыла, что значит подметать
Anastasiya 85
Отличная вещь! У нас тоже дома имеется! Нашего Кузя зовут!)))
Alena 54
Хороший пылесос, только дорогой конечно.Приглашаю вас почитать мой последний отзыв.
Анна2701
У меня пару раз случился казус с ним: кот включает, случайно нажимая на кнопку))
Иеганна
Удобно конечно. Сидишь кофе пьешь, а уборка сама себе идёт. Надо подумать о приобретении.
У нас как то был моющий пылесос, не робот. Мне не понравился, мужу сказала купи обычный.
Фолер
У нас уже почти год пашет помощник, довольны.
Natsha
Пока в мечтах)
Zeferyshka
Какой симпатяга! Поздравляю с классным приобретением! У меня тоже дома робот-пылесос, Малышом зовём)) правда попроще, без базы и приложений, по акции за 4000 р купила, Redmond. Очень довольна!) И правда, эти пылесосы столько пыли находят!
eva
Мечтаю о таком помощнике)
galnilmax
Хороший помощник.
stas57rus
Классная штука, но дорогая млин слишком как по мне))
olgasmir
Круто такую технику получить в подарок, шикарный вариант
Galo Chika
Автор пишет, что на свои деньги купила всю их технику.
olgasmir
Да, но отмечено, как "полученное для написания отзыва"…
Galo Chika
Ну в другом отзыве Автор утверждает, что всё сама купила.
Может это защитная реакция)
Хотя мне лично очевидно, как товар получен.
MarinaRafailova
на момент написания отзыва о технике, пылесоса у меня еще не было. там я писала о старой технике, которую покупала сама. странно, что это вообще кого-то волнует, но в любом случае, если есть какие-то вопросы, буду рада ответить лично, не за чем меня обсуждать под моим же отзывом.
Galo Chika
Ощущение, что Вы стесняетесь, что берёте на обзор продукцию.
Хотя найти не обзорную сложно, если порыться.
Совершенно Вас никто не собирался осуждать.
Считаю, что на сайте это дело каждого.
Сама не чураюсь писать "бесплатные" отзывы.
В личку я Вам вопрос задала, но по иной теме, ответа не увидела)
MarinaRafailova
с чего я стесняюсь, если везде ставлю соответствующую галочку? хотела бы скрыть, не ставила бы. в том отзыве галочка стоит, потому что менеджер попросила написать отзыв общий, вот и поставила, что меня попросили. но техника моя, ей сто лет уже. в личку еще не успела ответить, так как нахожусь на работе, не могу посмотреть то, что спрашиваете. сюда захожу не каждый день.
Galo Chika
Я уже разобралась с тем моментом по поводу чего был в личку вопрос.
Еще раз повторюсь, я без осуждения подхожу к данному вопросу.
И отзыв перечитала, что там написано, что много техники.
В прошлый раз этих строк не заметила, возможно люди думают, что Вам дали вагон техники задаром, но конечно это не так:)
Прочитав наш диалог они поймут что к чему думаю.
Просто произошла небольшая неразбериха.
Простите.
MarinaRafailova
да, видимо так и думают… мне странно, что это вообще кого-то волнует, лично мне все равно что кому дают)
irinka433
Какая стоимость пылесоса?
MarinaRafailova
в районе 20 тысяч по акции.
Оксана Луганская
суперский
Fktrcfylhf
отличный помощник в доме, особенно, где есть дети и животные
Krissardi16
Марина, это просто мечта!))
LeviSna25
Вот кто привезёт стакан воды в старости!!)) (Мы пробовали - возит!!)
cherry-вишня
ну вообще тогда супер 0))
креативно!)))
titor1771
Хорошая вещь.
Ната-2
Помощник, любимец - все в одном.
Очень удобная штука!
Я свой ухватила по акции за 6990 р.
Он моющий, но я никогда не использую эту функцию, предпочитаю все вымыть сама, шваброй.

Сейчас уже и не представляю, как я без него жила?)
MarinaRafailova
я тоже предпочитаю мытье тряпкой! а вот пылесосить вполне можно доверить такому другу))
infekcia2008
Да, просто спасение от домашней рутины.
Vera Mitina
Уже не представляю жизни без робота! Столько времени и сил экономит) но обязательно моющий , мыть полы меньше люблю чем пылесосить
Pawlow
Новые технологии уборки в действии !!
WeronikaLi
я боюсь такой пылесос приобретать, уж очень он опасный…замыкает и загорается…очень страшно в наше время без дома остаться…так что я "пас" на такие приобретения
infekcia2008
Где вы такого наслушались?
Ни разу ни у кого из моих знакомых такого не было.
У меня уже год робот-пылесос - только положительные эмоции.
Сейчас даже не представляю, как без него жила, почему раньше не купила.
irinka433
Где ему замыкаться, он от зарядки работает
Охара
Я давно хочу его приобрести ,классный помощник
ЖаннаКРСК
Палочка-выручалочка)))
Ксения Сибирская
Моя мечта…
Ariadna77
Классный робот
AlevtinaOgonkova
22 тысячи и не делает влажную уборку???
MarinaRafailova
а толку от того, что он будет мокрой тряпкой возить по полу? нам нужен был именно пылесос. кстати, с ним мыть пол теперь приходиться гораздо реже!)
Зайка-Зазнайка
Да, очень хороший помощник. Прям мечта моя! Когда уже сбудется?…
все в ваших руках!)