Отзыв: Мармелад "РотФронт" Eco botanica - Впервые встретила эко-мармелад с коллагеном и чиа

Достоинства: Симпатичная упаковка; не плохой состав; нет сахарной обсыпки; содержит коллаген и семена чиа, богатые омегой; вкусно; хороший производитель; адекватная стоимость; много разных вкусов
Недостатки: Сладко; излишне добавлен ароматизатор
Доброго денёчка!)

В магазине в упор на меня "посмотрела" пачка сладостей)). Настолько в упор, что пришлось прочитать завлекательный текст на упаковке : лакомство содержит коллаген и семена чиа, которые, как известно, богаты полезными Омега-3 и Омега-6.

Мармелад Ecobotanica Ротфронт со вкусом чёрной смородины и семенами чиа

Производится под брендом ECObotanica, а вот с производителем у меня возникла небольшая заминка, пока не обнаружила в поле с датами изготовления малюсенькую букву "К", которая соответствует компании "Красный Октябрь", что находится в подмосковной Коломне.

Мармелад Ecobotanica Ротфронт со вкусом чёрной смородины и семенами чиа

Видите маленькую "К" в левом нижнем углу? Не знаю, почему производитель не напечатал её рядом со сроками хранения продукции (четыре месяца), было бы гораздо удобнее искать (вдруг кому-нибудь срочно надо?))).

Мармелад Ecobotanica Ротфронт со вкусом чёрной смородины и семенами чиа

Масса лакомства небольшая - всего двести граммов, для талии не опасно, если не слопать всю пачку сразу)). Калорийность небольшая - чуть выше трёхсот килокаллорий на 100 граммов продукции.

Мармелад Ecobotanica Ротфронт со вкусом чёрной смородины и семенами чиа

Состав не самый "эко", но и не тот, который можно встретить в других сладостях : яблочное пюре, семена чиа, пектин, лимонная кислота, сахар, вода. К сожалению, не обошлось без ароматизаторов и красителей. В магазине не обратила внимание на надпись "со вкусом смородины", то есть смородина здесь отсутствует, но соответствующий ароматизатор добавлен.

Мармелад Ecobotanica Ротфронт со вкусом чёрной смородины и семенами чиа

Немного расстроилась, но раз купила, надо пробовать, хотя бы чиа есть, не обманули)). Пачку открыть не просто, надо разрезать.

Мармелад Ecobotanica Ротфронт со вкусом чёрной смородины и семенами чиа

Кстати, внутри есть воздух, поэтому кажется, что лакомства здесь гораздо больше, но это типичная уловка многих производителей.

Мармелад Ecobotanica Ротфронт со вкусом чёрной смородины и семенами чиа

На боковых гранях упаковки производитель хвалится, что мармелад создан специально для тех, кто следит за фигурой, но не может пройти мимо пачки, которая на тебя "смотрит" в упор!)).

Мармелад Ecobotanica Ротфронт со вкусом чёрной смородины и семенами чиа

Рекламируется новый вкус - с кусочками чернослива, вот его бы я с удовольствием отведала.

Мармелад Ecobotanica Ротфронт со вкусом чёрной смородины и семенами чиа

На вид мармеладки небольшого размера и очень симпатичные. Главное для меня - нет противной сахарной обсыпки сверху. Форма полукруглая, цвет - бордовый, запах чёрной смородины явно угадывается, можно было бы ароматизатора поменьше добавить)).

Мармелад Ecobotanica Ротфронт со вкусом чёрной смородины и семенами чиа

Семена чиа внутри мармеладки есть, в основном располагаются снизу каждой конфетки. При откусывании приятно хрустят на зубах, нет ощущения, что попал песок)), больше напоминают семечки от малины.

Мармелад Ecobotanica Ротфронт со вкусом чёрной смородины и семенами чиа

Со вкусом сложнее, для меня опять сладко, но не приторно, что уже радует. Думаю другим понравятся, это моя индивидуальная реакция на сахар, не ем я его в обычной жизни. Хотя в составе он указан на первом месте, возможно, не придираюсь.
Выглядит в разрезе очень красиво, можно тортики домашние украшать, кто любит печь, но это не про меня)).

Мармелад Ecobotanica Ротфронт со вкусом чёрной смородины и семенами чиа

Одним словом, впечатление положительное, но без восторга:
+ симпатичная упаковка;
+ не плохой состав;
+ нет сахарной обсыпки;
+ содержит коллаген и семена чиа, богатые омегой;
+ вкусно;
+ хороший производитель;
+ адекватная стоимость;
+ много разных вкусов.
Минусы (лично для меня) - излишне сладко и слишком чувствуется ароматизатор чёрной смородины.
Рекомендую попробовать, тем более, насколько я поняла, вкусов у производителя много. Всем добра и хорошего настроения!)
Время использования Однократно
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Впервые встретила эко-мармелад с коллагеном и чиа

galigalija
Для меня этот мармелад слишком сладкий :)
Kitty5
Покупали, но не понравился.
Criolla
я бы с удовольствием попробовала
T7492
Согласна! Хорош тем, что без обсыпки, а нехорош - слишком сладкий для натур-продукта.
Магнитка
В Магните всегда покупаю, но больше нравится черносливом))
Наток
Отличный мармелад и нет лишнего сахара
Vol-K
А я мимо прохожу всегда пробовал подобный не проникся
moonyda
Люблю эту марку, но мармелад ещё не встречала.
Лен4ис
Тоже мимо постоянно прохожу, все хочу попробовать.
pana 46
не приходилось покупать пока
spook
У меня такой же пакетик лежит, ждет очереди на дегустацию.
Litera88
Беру конфеты ЭКО ботаника, но ем понемногу, сладкие кажутся.
olgasmir
так выглядят интересно, я бы попробовала…
infekcia2008
Мне нравится, нередко покупаю.
Art Katerina
хм, кажется, зря я игнорирую эту ТМ.
olvago62
Мне очень нравится этот мармелад, часто покупаю…
Tima Smelik
Люблю, когда мармелад не обсыпан песком:)
Жанна542731
Внешне красивый, необычный по составу. Ароматизатор в эко-мармеладе удивляет. Ну и приторность не может не расстраивать.
helenbarinova
для меня плюс уже - отсутствие сахарной обсыпки
Зефир Рот Фронт "Eco Botanica"
Вкусный зефир от РотФронт