Отзыв: IP-камера TP-Link Tapo C200 - "Большой брат" для кота
Достоинства: Стильный дизайн, невысокая цена.
Недостатки: Плохой звук, недостаточная чувствительность сенсора движения.
Началось все с того, что решили с женой взять кота из приюта. Кот был тихим и несчастным, всего боялся и трясся от любого громкого шума... Но только пока мы за ним наблюдали:). Как только мы ложились спать за дверью спальни начиналось что-то непередаваемое, по звукам похожее на небольшое землетрясение. Но как только мы выходили посмотреть - заставали мирно "спящего" кота. Поэтому решено было поставить камеру, чтобы проследить за ночными приключениями питомца).
В сети нашли сравнительную статью под названием: "Топ-10 камер для наблюдения за животными". По соотношению цена-качество было решено покупать камеру TP-Link Tapo C200, так как компания довольно известная (крупный производитель сетевого оборудования). При выборе опирались на следующие критерии:
1. Камера срабатывает на движение
2. Камера может снимать как днем, так и ночью
3. Камера пишет на локальный носитель (SD-карта). Что позволит минимизировать угрозу утечки видео в сеть.
Все это TP-Link Tapo C200 обеспечивает.
Внешне камера выглядит очень мило и имеет сходство с персонажами "Star wars" или "WALL-E" и прекрасно вписалась на полке рядом с телевизором
Через Android приложение Tapo есть возможность включать режим конфиденциальности (чтобы камера писала только действия кота, но не наши:) ). Есть возможность разговора через камеру, что очень удобно, когда нас нет дома, но по камере видно, что животное может устроить погром. Понравившиеся моменты можно записать в виде видеороликов либо фотографий. Так же есть возможность вращать камеру по горизонтали и вертикали.
1. Звук, записываемый с камеры, ужасен. При довольно неплохом изображении звук пишется будто бы в большой старой кастрюле.
2. Так как кот серый, то порой, видимо, сливается с "пейзажем" квартиры (в ночном режиме все снимается в оттенках серого). И в некоторые моменты камера не срабатывает на начальные движения животного и начинает снимать только когда он гордой походкой откуда-то возвращается. А когда он туда пошел и что там делал - тайна, покрытая мраком.
Но это некритичные недостатки и в целом камера на 100% справляется со своими обязанностями.
Так что каждое утро теперь начинается с просмотра ночных приключений нашего нового друга!)
1. Камера срабатывает на движение
2. Камера может снимать как днем, так и ночью
Все это TP-Link Tapo C200 обеспечивает.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | "Большой брат" для кота |