Отзыв: Санаторий "Черноморец" (Россия, Песчаное) - All inclusive по-российски!
Достоинства: хорошие номера, прекрасная лечебная база, отличный парк, прекрасный пляж, здоровое питание, шведский стол, куча программ для детей взрослых
Недостатки: нет инфраструктуры за воротами санатория, высоковаты цены, платная парковка
Доброго времени суток, уважаемые читатели «Отзовика»! Этим отзывом-обзором я заканчиваю свой «вояж» по санаториям Крыма.
Санаторий «Черноморец» я сознательно оставлял на «закуску» читателям Отзовика, чтобы Вы почувствовали разницу по объему и качеству услуг.
Из всех представленных мной ранее санаториев – только «Черноморец» предлагает спектр услуг по типу «All-inclusive». Остальные такого отдыхающим не предоставляют.
Хотя, безусловно, и у санатория «Черноморец» также есть свои недостатки. Но и достоинства, а их немало, также присутствуют!
Ну что приступим? Поехали на экскурсию!
Санаторий «Черноморец» построен исключительно на частные инвестиции. И это сразу бросается в глаза. Нет пресловутого «советского наследия» в дизайне корпусов, инфраструктуры, в комплексе предоставляемых отдыхающим услуг проживания, питания, лечения, анимации. Здесь все практически по-европейски! Почему практически? Потому как есть огрехи, которые санаторию необходимо устранять!
Первое, что сразу бросается в глаза – полное отсутствие какой-либо мало-мальски развитой инфраструктуры за стенами санатория. Хотя это конечно не вина санатория. Но это минус.
В селе Песчаное (до 1945 года называлось Алма-Тамак, сейчас проживает жителей всего 950 человек) уже не выйдешь, развлечений там нет.
Добираться до ближайшего к селу - городка Бахчисарай - нужно ехать на автобусе 25 километров (до столицы Крыма – Симферополя – 40 километров), да и автобус ходит нечасто.
Сам санаторий конечно в хорошем смысле «конфетка», особенно в сравнении с предыдущими рассмотренными мной санаториями. Стиль, продуманность решений чувствуется в каждой детали.
Есть кресла для отдыха, помещение продувается мощными кондиционерами.
Так что чувствуется приятная прохлада.
А отдыхающим раздаются вот такие буклеты.
Какая растительность!
Деревья, кустарники, трава!
Идем номера!
Из дополнительных «условий комфорта» - холодильник, кондиционер.
Это номер «Люкс».
Снова идем по территории санатория.
Отличная мебель.
Интересные дизайнерские решения!
Только уже в другой цветовой гамме.
Идем на пляж санатория.
Слева рабочие расширяют зарыбленный пруд.
Пляж, кстати расположен довольно далеко от основных жилых корпусов. Чтобы добраться до пляжа нужно пройти порядка 700 метров.
Но поверьте, это того стоит!
Впрочем отдыхающие могут добраться как пешком, так и воспользоваться бесплатными паровозиками, которые ходят каждые 15 минут.
Ну а это один из обитателей санатория.
Когда стали снимать, ему очень это не понравилось. Стал очень агрессивно себя вести, шипеть… Настоящий хозяин!:-)
Отошли подальше.
Помимо лебедей есть еще и пара фламинго и уточки. Детям понравится!
Собственно пляжная зона заслуживает самых лестных оценок! Песочек – сказка!
А затем трактором и бороной это все разравнивали в течение недели.
На пляже имеются пластиковые дорожки, места для отдыха (засеянные газонной травой), большие зонты, удобные шезлонги¸ комнаты для переодевания.
В сезон отдыха также монтируют игровой комплекс и надувной замок для детей.
Вообще анимация заслуживает отдельного упоминания. Причем, что для детей, что и для взрослых
Детишкам предложат конкурсные программы, уроки самообороны, школа танцев (латино, сальса, восточные танцы) уроки иностранного языка, спектакли и утренники, детские творческие концерты, мини-дискотеки, в кинозале показывают фильмы и мультики,
На пляже будут организовываться разнообразные развлечения, эстафеты и подвижные игры, занятия детским фитнессом и танцами, первые курсы самообороны
Профессиональные инструкторы преподадут уроки плавания, а шеф-повара предложат девочкам мастер-классы по кулинарии.
Для детей на пляже работает детская зона, а также предоставляются услуги няни.
Взрослые также не будут скучать: водное поло, аква-аэробика, пляжный теннис и пляжный волейбол, спортивная рыбалка на зарыбленном пруду санатория,
Хорошо лечатся болезни органов дыхания (та же – спелеотерапия – соляная шахта), пищеварения, проводится диагностика и лечение болезней нервной системы.
Четыре конференц-зала (на 150,100 и два по 25 мест), идеально подходят для проведения деловых переговоров, конференций и совещаний.
Все залы оснащены высококачественной японской кино и мультимедийной аппаратурой фирмы Hitachi.
Ну и безусловно важный атрибут любого санатория – это организация питания.
Здесь 3-разовое питание по типу «шведского стола».
Кроме того, можно подкрепиться бесплатно на пляже, и на станциях питания расположенных на пляже (бар), и территориях у основных корпусов (барбекю).
«Стандартный» и «Семейный» номер с человека в сутки сейчас стоят 2240 рублей, «Эконом» – 2130 рублей с человека в сутки. «Полулюкс» - 2555 рублей, а люкс обойдется в 2715 рублей. «VIP-полулюкс» и «VIP-люкс» «потянут» уже на 2875 и 3190 рублей соответственно.
Отдыхать в данном санатории рекомендую!
Здесь хорошие номера, отличный песчаный пляж, хорошее питание, и развлекательные программы и прекрасный медицинский центр. Вот только зачем платную парковку сделали?
Ну что приступим? Поехали на экскурсию!
Есть кресла для отдыха, помещение продувается мощными кондиционерами.
Так что чувствуется приятная прохлада.
А отдыхающим раздаются вот такие буклеты.
Какая растительность!
Деревья, кустарники, трава!
Идем номера!
Из дополнительных «условий комфорта» - холодильник, кондиционер.
Это номер «Люкс».
Снова идем по территории санатория.
Отличная мебель.
Интересные дизайнерские решения!
Только уже в другой цветовой гамме.
Идем на пляж санатория.
Слева рабочие расширяют зарыбленный пруд.
Но поверьте, это того стоит!
Ну а это один из обитателей санатория.
Отошли подальше.
Помимо лебедей есть еще и пара фламинго и уточки. Детям понравится!
Собственно пляжная зона заслуживает самых лестных оценок! Песочек – сказка!
А затем трактором и бороной это все разравнивали в течение недели.
В сезон отдыха также монтируют игровой комплекс и надувной замок для детей.
Для детей на пляже работает детская зона, а также предоставляются услуги няни.
Ну и безусловно важный атрибут любого санатория – это организация питания.
Здесь 3-разовое питание по типу «шведского стола».
Отдыхать в данном санатории рекомендую!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | All inclusive по-российски! |
Но с ценами надо что-то делать. Должна быть гибкая ценовая политика.
отзыв тоже Allinclusive)
Но на тот момент цены были еще в украинских гривнах. Переводили по курсу в российские рубли.
Нет, я не тур-оператор.:-)
Кто я, мной написано в профиле:-)
Да и в здесь, в комментариях я указывал род своей деятельности:-)
И цена, в каком номере были, дни?!