Отзыв: Фильм "Вечные" (2021) - Не шедевр конечно, но вполне неплохо!
Достоинства: Классная актерская игра, шикарная графика, новые герои
Недостатки: некая шаблонность
Доброго времени суток, уважаемый читатель!
К сожалению, некогда великая кинокомпания "Марвел", на комиксах которых выросло целое поколение, в последнее время приучили нас, что когда выходит очередной их проект, то это вызывает чувство тревожности, что мы ждем чего то необычного, а получим очередное разочарование, как это было с их картиной Черная вдова. На днях состоялся релиз их очередной премьеры под названием "Вечные". Премьера в России состоялась еще вчера, но так как на прошлой неделе практически все кинотеатры были закрыты в связи с карантином, то я решил дождаться понедельника и спокойно сходить на сеанс. Несмотря на дневное время, зал был практически полный, так как фильм все таки довольно разрекламированный и ожидаемый.
Актерский состав.
Снимать эту картину доверили Хлое Чжао, которая обрела мировую популярность благодаря картине "Земля кочевников", за которую получила два оскара - как лучший режиссер и лучший фильм. Что касается этого фильма, то режиссерскую работу я бы не назвал идеальной - просчеты случились как в биографии самих героев, так и в действующем сценарии, но все же свою работу Хлое выполнила неплохо. Актерский состав тут собрался просто шикарный, и от звезд голливуда буквально рябит в глазах - Ричард Мэдлен, Джемма Чан, Анджелина Джоли, Сайма Хайек, Кит Харингтон. И это далеко не весь список, хотя удивляться тут нечему, ведь персонажей в этом фильме очень много.
Сюжетная линия.
Сюжет я бы не назвал каким то выдающимся, хотя лично мне было достаточно интересно. В чем я бы снял шляпу перед режиссером - она вышла за привычные рамки, где пару главных героев противостоят паре злодеев и на этом строится весь фильм, периодически во время просмотра добавляя пару второстепенных персонажей. Тут же сценарием связано огромное количество действующих лиц, причем каждого из них можно назвать в какой то степени ключевым. Одних только вечных тут десять особей, причем каждый из них со своей историей, характером и способностями. Не скажу, что все получились удачные, некоторые мне не понравились, но как говорится, смелость города берет и воплотить такую затею в жизни не самое простое.
На съемку этого фильма была выделена круглая сумма, превышающая 200 миллионов долларов. И глядя на этот фильм становится понятно, куда ушла эта сумма - шикарный актерский состав и потрясающая графика. Особенно когда смотришь его в кинотеатре да еще и в 3D-формате то порой кажется, что стихия либо существа просто выскочат с экрана в зрительский зал. Конечно, реалистичной ее я бы не назвал но смотрится все очень красиво и графика мне очень понравилась.
Вывод.
Не скажу что этот фильм получился шедевром, но вполне достойной получилось - известные актеры, спецэффекты и яркая графика, так что к просмотру однозначно рекомендую.
Актерский состав.
Сюжетная линия.