Отзыв: Книга "Пять поросят" - Агата Кристи - Один из самых запутанных романов Агаты Кристи
Достоинства: Сюжет
В этот раз Эркюлю Пуаро придется расследовать преступление, произошедшее более десяти лет назад, за которое уже осужден и повешен преступник. Но того ли человека осудили?
К Пуаро обращается молодая особа, мать которой осудили за убийство 16 лет назад. Она не верит в то, что убийцей действительно была ее мать, к тому же та перед казнью прислала ей письмо, в котором клялась, что не убивала.
Пуаро придется восстановить события шестнадцатилетней давности, вновь переговорить со всеми участниками событий дня убийства, сопоставить все истории, рассказанные ему участниками того дня и понять, кто же на самом деле был виновен.
Сюжет потрясающий! Как всегда нам очень сложно догадаться, кто же настоящий преступник. В этот раз автор использует интересный прием: каждый участник дня убийства рассказывает свою версию того дня, точнее рассказы в общем то одни и те же, но именно микроскопические детали, несостыковки и особенности должны навести Пуаро и читателя на разгадку о то, кто же убийца.
Общее впечатление | Один из самых запутанных романов Агаты Кристи |