Отзыв: Нож с выкидным лезвием Stainless - Размер имеет значение

Достоинства: Компактный, с фиксатором
Недостатки: Разбалтываются болты
Всем доброго времени.

Всегда для рыбалки или походов за грибами использую ножи с выкидным лезвием под маркой Stainless. Мне они нравятся больше всего за их компактность, возможность быстрого раскладывания и фиксации лезвия.

Но вот только такие ножи бывают разной конструкции и размера. В основном пользовался ножами стандартного размера, но при очередном посещении рыболовного магазина моё внимание привлёк ножик этой марки, но вот размерчик совсем отличался и причём в большую сторону.

Немного о ноже.
Нож в основном металлический. С двух сторон ручки с помощью болтов крепятся деревянные накладки. Лезвие с двух сторон соединено с помощью болтов с шестигранной головкой.

Нож с выкидным лезвием Stainless фото

Механизм раскладывания обычный - кнопка для автоматического раскладывания лезвия и механизм фиксации.

Нож с выкидным лезвием Stainless фото

Со временем болты, фиксирующие лезвие, разбалтываются (на фото ниже из-за этого лезвие в сложенном состоянии ушло вбок). Но и шестигранные головки можно подкрутить с помощью обычной крестовой отвёртки. Главное не переборщить, а то лезвие будет медленно раскладываться.

Нож с выкидным лезвием Stainless фото

А вот и сам красавец в разложенном виде.

Нож с выкидным лезвием Stainless фото

Лезвие без всяких заморочек, за исключением кончика, который с двух сторон сделан под конус.

Нож с выкидным лезвием Stainless фото

А вот на нижней части ручки с двух сторон сделаны зазубрины. Не знаю для чего они нужны и никакого им применения не нашёл. В тоже время они не мешают и не впиваются в ладонь во время пользования ножом.

Нож с выкидным лезвием Stainless фото

А вот фото на котором ответ на вопрос - имеет ли значение размер? Конечно имеет.

Таким ножом не только удобно пользоваться, но и появляется чувство защищённости. Одному в лесу и на рыбалке вдали от цивилизации становится не очень комфортно, вот такой ножик и вселяет уверенность.

Нож с выкидным лезвием Stainless фото

Нож отлично лежит в руке благодаря выемкам под пальцы. Быстро раскладывается. Несколько раз самопроизвольно раскладывался в кармане куртки (забывал поставить на фиксатор), но благодаря своему размеру это не позволило ему полностью разложиться и принести повреждения карману.

Пользуюсь с начала лета и рад покупке. Правда цена на него кусалась.

До встречи.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Размер имеет значение

ССиНМП
Красивые ножи. Тот, что побольше, поострее и надежней кажется
Про него и отзыв)
Serg101
Грибы нужно рвать, но не резать.
Тогда грибница исчезнет
Serg101
Вот как раз наоборот. Обрезанный пенёк ножки начинает гнить и грибница погибает. Но конечно есть грибы которые можно взять только срезанием.
Oleg-1966
Клинок не длиннее 10 см - можно пользоваться смело, разрешения на него не нужно.
Буду знать